京沪等入选智能网联汽车协同发展首批试点

来源:财经网2021-05-14 08:17
分享到:
导语

住房和城乡建设部、工业和信息化部确定了智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市,北京、上海、广州、武汉、长沙、无锡6个城市入选智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市。

财经网汽车讯 5月14日消息,住房和城乡建设部、工业和信息化部确定了智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市,北京、上海、广州、武汉、长沙、无锡6个城市入选智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市。

两部门要求,试点城市要按照《住房和城乡建设部办公厅 工业和信息化部办公厅关于组织开展智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展试点工作的通知》(建办城函〔2020〕594号)文件要求,制定完善试点工作方案,经专家评审通过后上报备案。试点城市要建立健全统筹协调机制,落实资金等保障措施,确保试点工作取得成效,形成可复制可推广的经验。同时,两部门要求,有关省级住房和城乡建设、工业和信息化部门要加大对试点城市的指导支持力度。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢