向美好生活奔腾|专访一汽奔腾刘淼:用户至上

来源:财经网作者:贾子健2021-05-21 15:10
分享到:
导语

作为本次发布会的战略核心,“518服务权益”将成为下一阶段关键词

历尽千帆,奔腾再次启航。

5月18日,一汽奔腾在迎来十五周年的特别日子里,隆重发布了全新品牌战略。

图片6

图片来源:一汽奔腾

战略包括:全新品牌架构、全新产品设计理念、“三台五悦“核心技术、产品布局和518服务权益等。围绕品牌战略升级,产品技术升级,用户权益升级,形成三大支撑。

官方还表示,一汽奔腾将贯彻一汽集团“一切为了客户,一切服务于客户,一切谦敬于客户”理念落地,争取2025年进入自主品牌第一阵营的宏伟愿景。

一汽奔腾轿车有限公司销售分公司副总经理刘淼接受采访时表示,“过去15年一汽奔腾所积淀的产品自信、品牌自信,以及核心的150万用户群,让一汽奔腾有信心冲刺自主品牌第一梯队。”

图片7

图片来源:一汽奔腾

一汽奔腾轿车有限公司销售分公司副总经理刘淼

全新品牌战略发布为一汽奔腾明确了的发展规划,未来将加速布局,形成轿车、SUV、MPV产品的全覆盖。并布局E01和NAT车型,实现To C与To B市场的双轨覆盖。产品层面主要是通过打造“智控平台、智擎动力、智悦平台”三大平台,覆盖全系产品。

值得注意的是,用户权益升级层面作为这次发布的重磅内容之一,更清晰规划了奔腾重塑形态,蓄势待发十五载,展现了奔腾的新姿态。

作为本次发布会的战略核心,“518服务权益”将成为下一阶段关键词。

一汽奔腾轿车有限公司销售分公司副总经理刘淼接受财经网汽车专访时表示,“518服务权益是本次战略发布的重点项目,奔腾找到了自己的发力方向,未来会持续强化“以用户体验为中心”理念的高效落地,进一步满足用户对“美好生活、美妙出行”的更高期待。

而为什么把服务权益落到“518”上?刘淼介绍说,“5”代表5项挚心承诺:30日免费退换;四季延时服务;全程救援;45分钟保养;纯正备件供应。“1”代表一项安心保障:整车终身质保及5年免费机油。8项权益:免费易损更换;免费添加油液;特殊日免工时;免费基础流量;免费回厂洗车;免费事故拖车;免费检测换新;免费轮胎质保。

由此可见,一汽奔腾在用户服务权益层面确实带来了“不一样的奔腾”。不过,诸多保障权益的背后也面临着一定的挑战,如成本增加、经销商执行协调等。

对此,一汽奔腾轿车有限公司销售分公司副总经理刘淼表示,“奔腾推出的终身质保权益围绕奔腾公司、供应商伙伴、经销商伙伴和用户多个角度的获益点,形成了一套共赢的方案。之所以敢承诺终身质保,是随着技术成熟和质量稳定性的不断提升,所实现的质保期延长,源于我们对自己的技术水平的信心。”

“于经销商而言,能够通过终身质保长效的把客户引回4S店做保养和维修,未来也将提供文创、精品、用品等创收点;对于用户来讲,不用付出更多的成本就享受超值的服务,买车送终身质保,只要在店内保养、续保就能够一直享受各项权益。”刘淼这样说到。

对于用户的关怀同样体现在细节方面。“奔腾会为每个用户会建立一对一的服务群——“小奔私人管家”,有什么事可以直接跟厂家沟通。”刘淼介绍。

他还强调:“这些权益未来会在奔腾YOMI的权益货架上发布,相当于打通用户、整车厂、经销商三方的通道,希望给到用户更多的权益,来帮助用户有更好的消费体验和用车体验。”

 

 

编辑:蔡飞
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢