广丰“Sienna”下半年上市,中文定名“赛那”

来源:中国汽车画报2021-06-23 18:18
分享到:
导语

三胎政策除了再一次带“火”中大型七座SUV以外,对于宜商宜家的MPV车型来说则更是一针见血。6月20日父亲节当天,广汽丰田预告了全新MPV,也就是万众期待的北美版Sienna的国产化车型,新车中文名称正式定名“赛那”,上市时间为今年下半年。

相对于上一代通过平行进口方式的“塞纳”,广汽丰田之所以将“塞纳”变为“赛那”,我们推测或许是“塞纳”这个名字已经被注册了,不过广汽丰田对新的“那”字解释同样有着美好初心,“那”字则代表着“霎那”,不负片刻快乐,更有“致远”之意,时刻向幸福出发,而“赛”字的解释为:“赛过”、“超越”,表示尽显霸气,强者姿态一览无余。

截屏2021-06-23 下午6.18.14

对于用户而言只要叫“赛那”就不会逃过真香定律,无论是上一代平行进口车型还是已经在北美上市的新一代车型,都证明了“Sienna”是构起丰田MPV家族中坚力量,而国产后的赛那也是继上汽大众威然之后最有具有超越别克GL8销量的车型。

同北美版车型一样,国产后塞那将采用TNGA-K平台打造,只不过在动力方面将同全新汉兰达一道搭载THS II双擎混动技术,因此相比北美汽油版车型,新车不仅油耗水平有显著改善,最大243匹的动力输出也满足日常城市工况以及满载需要。

参照北美版车型,国产后赛那在尺寸方面将不会又太大变化,所以长度、高度以及轴距将无法对GL8实现超越,不过宽度表现上,赛那将比GL8足足大了112mm,1990mm宽体设计将大幅提升乘员从二排座椅进入三排座椅便利性,同时在第三排座椅舒适度也要比GL8要强上不少,堪比威然空间表现。

受到大众“芯片”危机的影响,如今威然已经悄然处于暂时停产状态,广汽丰田选择在下半年将赛那正式推向市场,一方面能和直接竞品大众之间打出一个巧妙时间差,另一方面面对老对手GL8,赛那将会在空间便利性以及地台高度以及行驶品质上对GL8产生威胁,再加上丰田金字招牌,一、二线市场会迅速展开销售反响。

编辑:贾子健
上汽 斯柯达
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢