一汽-大众揽境正式上市 29.99万起售

来源:财经网2021-06-25 10:12
分享到:
导语

一汽-大众揽境正式上市,新车共有6个版本,售价区间为29.99万~39.99万元,全系有3个动力版本,其中330TSI和380TSI搭载2.0T发动机,功率调教不同,530TSI车型则搭载2.5T六缸发动机,变速箱都是型号为DQ501的7速湿式双离合。

财经网汽车讯 6月24日,一汽-大众揽境正式上市,新车共有6个版本,售价区间为29.99万~39.99万元,全系有3个动力版本,其中330TSI和380TSI搭载2.0T发动机,功率调教不同,530TSI车型则搭载2.5T六缸发动机,变速箱都是型号为DQ501的7速湿式双离合。

SUV,大空间,7座

一辆可以让全家人舒舒服服旅行的SUV

SUV,大空间,7座

揽境是一汽-大众的旗舰车型,定位的中大型SUV,也是目前全球在售大众车型体积最大的一台SUV,长宽高分别为5152mm、2002和1795mm,轴距2980mm,硕大的体积也让它拥有宽敞的车内空间。

SUV,大空间,7座

揽境标配是六座,你也可以选择七座版本,两个版本的布局分别是2+2+2和2+3+2。揽境是市面上为数不多的第三排座椅也可以从容地乘坐成年人的SUV,而且在全部座椅立起来的情况下,车辆留出了不错的后备箱容积。

SUV,大空间,7座

SUV,大空间,7座

试驾过,安静得很

在前段时间组织的揽境试驾会上,我也对这台车进行了两天不算太深也不算太浅的试驾,在整个法规限速内行驶,这台车都表现得非常安静,大空间和静谧性已经捕获了这种大车意向客户80%的好感。

SUV,大空间,7座

在配置方面,目前市面上主流的科技和舒适配置基本都能提供,比如智能动态LED大灯、前后排座椅通风按摩、30色可调内饰氛围灯、全触控内饰灯、四门无钥匙进入、电动尾门、10.25英寸全液晶数字仪表、12只扬声器的Harman Kardon高级环绕音响、CNS3.0智能车载导航信息娱乐系统、无线充电、车辆网等等。

SUV,大空间,7座

最新的电气化架构

揽境诞生于MQB41b平台+MQB EVO电器架构,采用大众家族最新的数字座舱,整个中控造型与ID4等新车型高度一致。最新的CAN FD总线使车辆内部的通讯速度大大增加,因此车辆也与时俱进配备了L2级别的智能辅助驾驶,体验后效果非常自然。

SUV,大空间,7座

不选MPV而选择一台揽境的理由

在空间方面,揽境跟GL8这个级别的MPV在乘坐空间上并没有明显差异,乘坐空间和满员状态下的后备箱甚至要优于很多MPV车型。

SUV,大空间,7座

从实用性角度说,SUV拥有更高的离地间隙,虽然揽境不适合重度越野,但是在全家出游的时候可以不必担心底盘太低而受伤,而且除了330TSI是两驱以外,其他车型都是四驱,这为糟糕路面的脱困增加了一层保障。

SUV,大空间,7座

不少人介意开MPV是因为显得像司机,但开SUV不会。所以在车辆的功能性上,揽境完全可以媲美一辆空间宽敞的MPV车型,当然,SUV因为车型原因地板较高,上下车没有MPV方便这算是唯一的劣势。

SUV,大空间,7座

编辑:闫祺
上汽 斯柯达
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢