丰田汽车合资45亿日元成立燃料电池公司

来源:财经网2021-06-30 13:52
分享到:
导语

6月28日,华丰燃料电池有限公司成立,注册资本45亿日元,法定代表人为董长征,经营范围包括制造燃料电池及零配件;委托加工燃料电池及零配件;销售燃料电池及零配件、汽车零配件等。

财经网汽车讯 6月30日消息,天眼查App显示,6月28日,华丰燃料电池有限公司成立,注册资本45亿日元,法定代表人为董长征,经营范围包括制造燃料电池及零配件;委托加工燃料电池及零配件;销售燃料电池及零配件、汽车零配件等。股东信息显示,该公司由丰田汽车公司、北京亿华通科技股份有限公司共同持股,持股比例各为50%。

丰田方面做过多次表态,由于电动车从生产到上路排放的燃油量并不少于燃油车,故“纯电动环保”的理念经不起推敲。而氢燃料汽车的反应物只有水,在享受燃烧带来声音与振动质感的同时,可实现真正意义的零排放。

对此美国投行杰富瑞也称,电动汽车生产目前面临着一个“隐含碳排放”挑战,“看不见的排放”甚至比传统汽车还高。

由此,丰田汽车认为氢燃料汽车才是终极环保车型,而通过混动车型减少汽油消耗直至氢燃料汽车技术成熟,或许是目前最务实的过渡方案。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢