捷豹路虎上半年在华销量同比增52% 开展组织变革深化“重塑未来”战略

来源:财经网作者:安安2021-07-17 09:18
分享到:
导语

7月16日,财经网汽车从捷豹路虎中国获悉,2021年上半年,捷豹路虎在华累计销售54669台汽车,同比增长52%。截至今年6月,捷豹路虎中国已经实现连续10个月的同比增长。

捷豹路虎在华销量同比大增。

7月16日,财经网汽车从捷豹路虎中国获悉,2021年上半年,捷豹路虎在华累计销售54669台汽车,同比增长52%。截至今年6月,捷豹路虎中国已经实现连续10个月的同比增长。

WechatIMG4361

其中,路虎品牌在今年上半年实现63%的同比增长。具体到各车型来看,路虎发现运动版累计销售12743台,同比增长73%;全新揽胜极光、揽胜运动版及路虎揽胜分别同比增长46%、44%和50%;全新路虎卫士110及90车型已在华累计销售近5000台。

捷豹品牌上半年在华销量同比增长26%,两款主力国产车型捷豹XFL、捷豹XEL分别收获51%、37%的同比增长。

针对上半年表现,捷豹路虎全球董事、中国总裁及首席执行官潘庆表示:“2021年1-6月的持续增长,进一步证明了方向的正确,以及中国市场无可取代且至关重要的作用。”

中国市场一直是捷豹路虎业绩的重要“助推器”。在刚刚过去的2020/21财年中,受益于中国市场的突出贡献,捷豹路虎取得了各项指标的稳步提升。尽管面临新冠疫情等外部挑战,捷豹路虎在2021/22财年第一财季(2021年4月至6月)仍保持了稳定回升,销量表现取得同比大幅增长。

对此,捷豹路虎全球首席执行官Thierry Bolloré表示:“目前,全球汽车行业都面临着疫情带来的供应链挑战。然而,待供应链问题缓解后,强烈的市场需求仍将成为我们进一步前进的动力。捷豹路虎正采取有力措施,积极与供应商合作伙伴开展沟通,以保障供应链安全。”

随着捷豹路虎“重塑未来”全球战略的公布,中国市场的关键性进一步凸显。

2021年2月,捷豹路虎正式发布全新全球战略“重塑未来”,诠释对新现代豪华主义未来发展的构想与战略布局。作为全新战略下一阶段发展的重要方针,捷豹路虎还将进行规模上、功能上和组织上的调整,通过“聚焦”计划实现更灵活高效的业务模式。

在捷豹路虎发布“重塑未来”全球战略之际,捷豹路虎中国已率先启动“聚焦”计划,围绕经销商网络、产品定位、品牌力、口碑管理、在中国为全球及数字化等多个维度,进行聚焦优化以及创新探索。其中包括优化产品力、提升品牌与服务体验,强化本土集采研发及生产制造优势、打造新四化创新协作与生态系统、实现体系创新、聚焦数字化等一系列举措。

据界面新闻报道,今年7月,捷豹路虎中国组织架构以“重塑未来”全球战略为行动纲领进行内部调整,目的是进一步提升运营效率,落实扁平化结构,增强团队行动力。

针对组织架构调整,捷豹路虎相关人士表示“属正常范畴内的周期性变动,是全球战略的一部分。”

此外,捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国首席执行官及总裁潘庆在上海车展接受界面新闻专访时透露,组织架构调整是公司当前最关注的问题。

WechatIMG4362

潘庆 捷豹路虎全球董事、中国首席执行官及总裁

对此,捷豹路虎方面表示,中国市场作为捷豹路虎全球化战略版图的重要阵地,人才发挥的作用至关重要,通过正常的组织架构调整,捷豹路虎持续发挥本土人才与创新力量优势,稳步助力企业长远业务发展目标的落地与实现。

今年以来,捷豹路虎在华显著加强了本土化战略。

2021年上海车展期间,全新路虎卫士90和全新捷豹F-PACE正式上市。6月15日,全新捷豹XFL和全新路虎﹒揽胜极光L正式上市,丰富了在华产品阵容。值得一提的是,路虎﹒揽胜极光L是奇瑞捷豹路虎造型设计中心面向中国市场的第二款重磅产品,提供了更多贴合中国市场的造型解决方案。

得益于销量的复苏回暖,2021年第一季度,捷豹路虎在华经销商网络保持稳定向好的运营状况。经销商库存和盈利水平仍然延续过往一年的成效,保持在理想水平。

捷豹路虎表示,未来将持续深化中国作为“重塑未来”战略引领者与推进器的地位,构建面向未来的组织架构,并通过不断升级,充分发挥中国供应链的价值。

编辑:蔡飞
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢