一汽-大众加速电动化进程 ID.6 CROZZ正式开启交付

来源:财经网作者:安安2021-07-19 21:21
分享到:
导语

ID.6 CROZZ是MEB平台推出的第二款产品。

财经网汽车讯   一汽-大众ID. Day科技嘉年华举办,ID. 6 CROZZ正式启动交付。

7月18日,主题为“科技为你”的一汽-大众“ID.Day科技嘉年华暨ID. 6 CROZZ交付之夜”在成都举办。

财经网汽车查询发现,继首款智能纯电产品ID.4 CROZZ于今年3月开始交付之后,定位“大尺寸高端智能纯电SUV”的ID.6 CROZZ也正式交付,可见,一汽-大众正加速向电动化、数字化转型。

活动现场,一汽-大众汽车有限公司董事、党委书记、总经理潘占福等高管将钥匙交付给ID.6 CROZZ车主代表。

一汽-大众官方资料显示,得益于MEB纯电平台,ID.6 CROZZ 拥有更合理的整车布局,实现更低的重心和50:50的载荷分布,同时短悬长轴的设计使车内空间利用率最大化。

ID.6 CROZZ 搭载的E3电子电气架构,是一个全新的、可升级性、可扩展、可复用、可移植的智能汽车电气架构,基于ICAS算力、千兆以太网的数据传输速度、智能域控制及软硬件解耦,让整车自动驾驶辅助能力、人机交互能力、娱乐系统功能等功能得到全面升级。

续航方面,ID.6 CROZZ通过84.8kWh大容量电池系统+175wh/kg高电池包能量密度,在有限的电池容量下带给用户更长更真实的续航,最高达到565km(NEDC续航里程)。

在补能方面,ID.6 CROZZ除了常规的家庭充电之外,超级APP集成20万根公共充电桩, 同时快速推进 CAMS专属快充桩布局,并将在190多个城市实现一键加电应急保障。

发布会现场,一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理郭永锋正式发布了一汽-大众ID.家族“科技 为你”的品牌主张。此外,郭永锋还在现场宣布:所有一汽-大众ID.首任车主额外享受一年开迈斯免费充电。

嘉年华则通过科技体验空间,让大家领略了一汽-大众ID.家族的“科技”实力:其中包括ID.未来空间、AR-HUD暗影迷宫、IQ.LIGHT光秀影院、CAMS超级充电站专属快充、IQ.DRIVE自动驾驶竞技场等,分别展示了增强现实抬头显示系统、智能迎宾系统、快充效率和辅助驾驶技术。此外,电池安全越野试驾场还原了各种极限路况下ID.车型的稳定性,包括整车涉水测试,交叉轴电池包刚性测试等。

一汽-大众表示,ID.6 CROZZ是MEB平台推出的第二款产品,将进一步提升一汽-大众ID. 家族的纯电市场覆盖率,同时承担一汽-大众品牌向上的重任,强化ID.家族纯电动技术领先形象,助力一汽-大众在即将到来的智能电动时代持续保持竞争优势。

编辑:
上汽 斯柯达
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢