马斯克在财报电话会议上两次抨击苹果

来源:财经网2021-07-27 09:34
分享到:
导语

在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆·马斯克对苹果公司进行了抨击。马斯克对苹果的封闭生态进行了批评,并对苹果对钴的使用发表了评论。

财经网汽车讯 7月27日消息,据盖世汽车报道,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆·马斯克对苹果公司进行了抨击。马斯克对苹果的封闭生态进行了批评,并对苹果对钴的使用发表了评论。

在谈到特斯拉计划向其他汽车制造商开放其充电网络时,马斯克表示特斯拉不想构建起一个“围墙花园”,而他所指的,就是苹果的App Store。

在谈到特斯拉电池时,马斯克再一次提到了苹果,他表示,人们错误地认为特斯拉使用了大量的钴金属,但实际上苹果使用的钴才是最多的。钴是电子设备中锂电池的关键材料之一。

马斯克表示:“我认为苹果在他们的电池、手机以及笔记本中接近100%都使用了钴,而特斯拉的磷酸铁锂电池中没有钴,在基于镍的化学成分中也几乎没有使用钴。平均来看,我们的钴用量可能是2%,而苹果是100%。”

此前苹果与特斯拉曾发生过小的摩擦,在苹果尝试进军电动汽车市场之际,该公司从特斯拉那里挖走了一些员工。早在2015年,马斯克就曾把苹果称为“特斯拉墓地”。他曾说:“如果你来不了特斯拉,就去苹果吧。”

不久前,马斯克曾表示,在特斯拉成立初期,他曾试图与苹果联系,商谈苹果收购特斯拉的可能性,但是苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)拒绝与他会面。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢