特斯拉将使用更多磷酸铁锂电池

来源:财经网2021-07-27 13:20
分享到:
导语

斯拉将在电池构成上进行转变,类似将使用2/3的磷酸铁电池和1/3的镍电池。特斯拉最初与松下合作使用镍钴铝三元电池,一度带动了全球电动力电池技术往三元电池方向不断突破。

财经网汽车讯 7月27日,据上证报报道,特斯拉将在电池构成上进行转变,类似将使用2/3的磷酸铁电池和1/3的镍电池。特斯拉最初与松下合作使用镍钴铝三元电池,一度带动了全球电动力电池技术往三元电池方向不断突破。

近年来,特斯拉创始人、首席执行官马斯克始终强调,要令电池中的镍含量不断上升,钴含量不断下降。马斯克在去年9月举行的电池日活动中,仍在强调使用高镍电池,减少或完全不使用钴的思路。

磷酸铁锂则是不用钴的另一种思路。从去年起,宁德时代就凭借方形磷酸铁锂电池切入国产特斯拉Model 3供应链。因为电池成本大幅下降,Model 3车型价格随之大幅下调,帮助特斯拉进一步打开中国市场。

今年5月起,我国磷酸铁锂电池产量首次超过三元电池。截至去年底,我国三元电池和磷酸铁锂电池产量的占比还分别为58.1%和41.4%。行业格局已经悄然转变。目前,业界普遍达成共识。磷酸铁锂电池的安全性和高循环性及低成本的特性,使得其在补贴退坡的当下能够脱颖而出。中金公司、川财证券等机构预计,未来磷酸铁锂电池在乘用车领域的占比仍有提升空间,有望达到50%左右的水平。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢