前长城高端电动车负责人李鹏创业 长城汽车:他春节后就已经离职

来源:财经网2021-07-28 21:14
分享到:
导语

就上述财经网汽车联系到长城汽车方面,对方表示,实际上李鹏春节后已经离开长城汽车。

财经网汽车讯 7月28日消息,原长城高端电动车品牌 “沙龙” 负责人李鹏已于今年初离职,并创立了 “悠跑科技( U Power)”,已在上海组建百人团队。悠跑的定位是” 新型智能电动车公司”,目前正在开发电动汽车底盘。目前,悠跑 A 轮融资已接近完成,由经纬领投,真格等机构跟投。未来,悠跑有可能推出集成电池于一体的底盘,类似于宁德时代计划推出的 CTC(Cell to chassis)技术。

就上述财经网汽车联系到长城汽车方面,对方表示,实际上李鹏春节后已经离开长城汽车。

6月5日,有媒体报道,长城高端电气化品牌沙龙汽车正准备将总部搬到北京。

去年底沙龙品牌落地上海,沙龙汽车团队也同步启动了在上海的招聘工作,当时有不少来自上汽和新造车企业蔚来等的员工纷纷加入沙龙汽车,目前沙龙汽车突然决定搬到北京。而这个决定带来的冲击是使上海地区的员工离职。

财经网汽车为证实此事联系到长城汽车方面,但截至发稿时未得到对方回应。

据了解,总部搬迁的原因是沙龙汽车的创始团队中有不少人都是来自北京地区,而这些人“背井离乡”到上海之后,出于家庭方面的原因生出了离开的想法。而对于长城汽车董事长魏建军而言,他更希望创始团队的人员能够稳定。

在2020年12月,长城汽车计划成立全新智能电动汽车独立品牌,内部代号为“SL”项目。该品牌主打高端新能源汽车市场,定价或高于现有车型。

对于此项目,长城汽车当时表示:“大潮将至,我辈当躬身入局。”

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢