磷酸铁锂电池上半年总投资超400亿元

来源:财经网2021-07-29 08:13
分享到:
导语

据统计,今年上半年,新启动的磷酸铁锂正极材料项目产能约150万吨,总投资规模超过400亿元。与之对应的是,2020年我国磷酸铁锂正极材料出货量为12.4万吨,今年上半年出货约17.58万吨。

财经网汽车讯 7月29日消息,据上海证券报报道,据统计,今年上半年,新启动的磷酸铁锂正极材料项目产能约150万吨,总投资规模超过400亿元。与之对应的是,2020年我国磷酸铁锂正极材料出货量为12.4万吨,今年上半年出货约17.58万吨。

6月17日消息,5月,我国动力电池产量维持高增速,磷酸铁锂电池产量创新高,并首次超过三元电池。但装车量方面,三元电池依然高于磷酸铁锂电池。

业内人士称,磷酸铁锂电池和三元电池对应不同的市场定位。三元电池能量密度高,续航里程更长,但安全性和循环寿命相对劣势;磷酸铁锂电池成本更低,安全性、抗衰退能力相对占优,但能量密度偏低,续航里程相对更短。两种技术路线将共同发展、互为补充。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢