7月中国汽车经销商库存预警指数为52.3%,位于荣枯线之上

来源:财经网2021-08-01 09:54
分享到:
导语

中国汽车流通协会微信公众号消息,中国汽车流通协会发布的最新一期“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA显示

财经网汽车讯 8月1日消息,中国汽车流通协会微信公众号消息,中国汽车流通协会发布的最新一期“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA显示,2021年7月汽车经销商库存预警指数为52.3%,同比大幅下降10.4个百分点,环比下降3.8百分点,库存预警指数位于荣枯线之上。

7月作为传统淡季,再加上芯片短缺及终端需求不足影响持续发酵,整体市场需求放缓,销量下滑。7月中下旬,广东、南京等地疫情复发,河南地区汛情、江浙沪地区遭受台风登陆,均对汽车市场造成一定影响。随着广东、南京等地疫情得到有效控制,以及芯片供应短缺逐步缓解,厂家将加快生产节奏,市场需求不足的矛盾将凸显,预计8月经销商将进入被动补库阶段。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢