小鹏汽车武汉项目启动 年底或将与海马分手?

来源:财经网2021-08-02 11:25
分享到:
导语

小鹏汽车或许不再需要代工。海马汽车与小鹏汽车的合作生产关系将于2021年年底到期。由于目前小鹏汽车已有肇庆工厂,并且武汉项目也正是启动,因此,小鹏汽车合作到期后不再与海马汽车合作造车的可能性将会很大。

财经网汽车讯 8月2日,有媒体报道,近日,小鹏汽车宣布武汉项目在武汉经济技术开发区正式启动,小鹏汽车武汉项目,占地约1500亩,将建设冲压、焊装、涂装、总装、电池、电驱等工艺车间。项目规划产能10万辆,达产后可实现年产值300亿元以上。小鹏汽车或许不再需要代工。海马汽车与小鹏汽车的合作生产关系将于2021年年底到期。由于目前小鹏汽车已有肇庆工厂,并且武汉项目也正是启动,因此,小鹏汽车合作到期后不再与海马汽车合作造车的可能性将会很大。

为此财经网汽车联系到小鹏汽车方面,对方拒绝对此发表评论。

在2020年3月19日,小鹏汽车在收购广东福迪汽车有限公司之后便获得了生产汽车的能力,但介于小鹏汽车与海马汽车之间合作关系还没有结束,因此小鹏G3也将继续在海马汽车郑州公司量产,而小鹏P7则可以实现自产自销。

2021年7月小鹏汽车总交付量首次突破八千,达到8,040台,较六月环比增22%,2021年前七个月,小鹏汽车已累计交付38,778台,是去年全年交付量的1.4倍。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢