特斯拉同意就“电池降速门”向车主赔偿625美元

来源:财经网2021-08-02 11:37
分享到:
导语

据盖世汽车报道,部分特斯拉车主将可以获得每人625美元的赔偿,在2019年5月份,特斯拉通过OTA升级暂时限制了部分Model S电动轿车的充电速度、电池最大可用容量以及续航里程。

财经网汽车讯 8月2日消息,据盖世汽车报道,部分特斯拉车主将可以获得每人625美元的赔偿,在2019年5月份,特斯拉通过OTA升级暂时限制了部分Model S电动轿车的充电速度、电池最大可用容量以及续航里程。

提交给美国旧金山地区法院的一份文件显示,拟议的解决方案将使特斯拉向一个基金支付150万美元,用于向车主支付因电池限制而导致的车辆性能下降赔款,并支付原告的律师费和其他费用。文件显示,共有1,743名特斯拉Model S受到了那次OTA升级的影响。

2019年5月,一辆特斯拉Model S在香港起火,此后该公司遭到了负面报道。特斯拉发布声明称:“经过谨慎考虑,我们将在今天推出OTA更新,修改Model S和Model X车型的充电和热管理设置,从而进一步保护电池,并提高电池的使用寿命。”

在这起集体诉讼中,原告包括购买或租赁了特斯拉Model S的美国居民,特斯拉在2019年5月发布的OTA升级限制了这些车辆的电池性能。最终确定拟议解决方案的听证会定于2021年12月9日举行。特斯拉方面拒绝就此置评。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢