哪吒汽车高管公然力挺吴亦凡甚至想请他代言?哪吒汽车与360回应:开除当事人

来源:财经网2021-08-04 00:28
分享到:
导语

一张名为“【哪吒】品牌中心管理群”的微信群聊截图在网上传开,似乎是哪吒汽车的高管群,而截图中名为彭某的用户表示“要给吴亦凡一个机会,官宣请他做代言人,告诉大家,坏人也需要一个机会”

财经网汽车讯8月3日消息,娱乐圈吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘的话题惊动了五大协会与多家央媒。然而就在多家品牌商早已与吴亦凡解约之后,哪吒汽车竟然有高管想请他代言。

8月3日晚间,一张名为“【哪吒】品牌中心管理群”的微信群聊截图在网上传开,似乎是哪吒汽车的高管群,而截图中名为彭某的用户表示“要给吴亦凡一个机会,官宣请他做代言人,告诉大家,坏人也需要一个机会”

WechatIMG4566

此话一出,在群内不仅没有遭到反对,甚至名为付某的用户发了一个大哭与大拇指的表情,意喻被彭某的话感动的失声痛苦并点了个赞?紧接着名为张某的用户甚至引用了某国外运动品牌的广告语以示支持“Impossible is nothing”。

受到了同事的支持后,这位彭某似乎信心大增,随即表示“这事儿可行!”,并用肯定的语气认为“这事儿五分钟出圈”。不仅如此,甚至连“后路”都想好了:“大不了,回头官方道歉开除相关人员”。

财经网通过多方了解得知,给哪吒汽车“请吴亦凡代言”主意的彭钢,曾是乐视控股前CMO、易到前CEO。百科介绍,彭钢拥有16年的广告从业经验,曾担任达彼斯广告中国区整合策略总监,奥美SohoSq广告运营合伙人。是中国大陆少有的本土背景成长起来的广告公司高级管理人员。

另有网友透露称,此前广汽蔚来公布车辆的硬件成本和利润单,呼吁所有用宁德时代811电池,车辆起火自燃,整车车企全赔、广汽蔚来支持比特币购车,这些营销热点,主要策划人都是彭钢。

WechatIMG6362

随后,哪吒汽车发布声明称,在品牌工作群讨论内容时,哪吒汽车个别人员相关言论严重挑战社会价值观,带来极其恶劣的影响,违背公司原则和宗旨,现决定立刻开除市场负责人彭钢,群里所有发表不当言论的人员同时开除。

哪吒汽车公司联合创始人兼首席执行官张勇也发声,要将出这个主意的市场部负责人,以及参与者,半个公关团队全部开除掉。

WechatIMG6401

WechatIMG6371

同时,360公司官方微博回应哪吒汽车员工请吴亦凡做代言人被开除,360集团一直以来倡导积极向上、遵守公序良俗的主流价值观,坚决反对为了博眼球而利用负面娱乐事件、没有底线的恶意炒作。作为哪吒汽车的投资方,我们坚决反对这种恶意炒作行为,这严重违反了360坚持的主流价值观,也严重损害哪吒的品牌声誉,对此我们坚决要求开除该团队,确保哪吒汽车坚守主流价值观。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢