最好的成长在路上,2021年欧蓝德观星之旅温情开启!

来源:财经网2021-08-06 17:29
分享到:
导语

天文学家卡尔·萨根曾经说过:“每个人在他们幼年的时候都是科学家,因为每个孩子都和科学家一样,对自然界的奇观满怀着好奇和敬畏。

天文学家卡尔·萨根曾经说过:“每个人在他们幼年的时候都是科学家,因为每个孩子都和科学家一样,对自然界的奇观满怀着好奇和敬畏。”浩瀚星空,探索未知,爸爸是孩子的领路人。不是去转转游乐场,逛逛动物园,这一次爸爸带孩子走进的是车轮探索下最真实的奇妙自然,是城市钢铁森林中少见的璀璨星空。

8月2日-8月6日,作为广汽三菱连续举办三季的自有品牌IP“欧蓝德观星之旅”再度起航,广汽三菱特邀亲子家庭组成观星探索团,深入甘南秘境,做追星星的人。而前阵子改款升级的“都市家庭伙伴”2021款欧蓝德,也用“最经典的产品,最长情的陪伴”,陪同亲子家庭追赶星辰,探索宇宙浩瀚,一路见证亲子间的成长与温情陪伴。

甘南秘境追星逐月,欧蓝德保驾护航 

在5天4夜、长达900km的征程中,亲子观星探索团首站从西宁出发,经至夏河率先抵达若尔盖花湖。面对500多公里的高速+国道+县道铺装行驶路段,2021款欧蓝德搭载了MIVEC自吸式发动机,匹配第三代INVECS无级变速器,一路给油充足,油门响应十分灵敏,长距离公路行驶也毫无压力。而且ACC自适应巡航控制系统的加入,极大地解放了驾驶者的双脚;还有经过升级优化的人体工程学座椅,给予了观星探索团如客厅沙发般的舒适体验,减少了长期驾驶的疲劳感。

而当观星探索团自驾到若尔盖“小独库公路”,这条翻山越岭的奇迹道路,拥有无数惊险的转弯,全程不过100来公里,却里里惊险,步步惊心。得益于2021款欧蓝德(参数|图片)搭载了BSW盲区警告系统+RCTA倒车侧后方盲点警告系统及时“扫盲”,FCM前方防碰撞辅助系统时刻守护,ABS防抱死系统+EBD电子制动力分配系统、ASC主动稳定控制系统+TCL牵引力控制系统、BAS制动辅助系统等多项主动安全系统防范于未然,在危机四伏的路况下给予观星探索团超前的呵护,架起了一道无微不至的安全“防线”,让观星之旅省心更安心。

如果说前面只是热身,那到了洛克之路,2021款欧蓝德释放出了其积蓄的越野能量。崎岖坑洼的砂石非铺装路面对于车辆的越野性能要求非常高,欧蓝德坚实可靠的SUV底盘则给予驾乘者十足底气。经达喀尔拉力赛冠军增冈浩参与调教的四轮独立悬挂底盘,配合优于同级城市SUV的190mm最小离地间隙,让2021款欧蓝德在经过坑洼不平的路面时,也不会出现托底的尴尬情况。

与此同时,2021款欧蓝德搭载的S-AWC超级全轮控制系统。相比其它城市SUV车型那般简单的四驱系统而言,S-AWC系统整合了AYC(主动偏航控制系统)、ACD(主动中央差速锁)、ASC(主动稳定控制系统)和ABS(防抱死制动系统)的控制,不仅能时刻平衡车轮扭矩分配,保持车身稳定,多种驾驶模式在坑洼路面或险恶地形均能保持高通过性及脱困能力,让观星探索团畅行一路。

“尽管定位为一台城市SUV,但欧蓝德骨子里仍然传承了三菱优秀的越野基因”,诚如某位媒体老师所言,“而且这次改款升级的2021款欧蓝德,还将以往仅顶配搭载的S-AWC四驱系统全部下放至四驱车型版本,相当于不到20万就可拥有如此性能强悍的四驱车型,这样的性价比在同级少有。”

一路驭盘山公里、跨陡坡险地、驰骋崎岖泥路、2021款欧蓝德带领亲子观星探索团先后打卡了若尔盖花湖、“小独库公路”、扎尕那、洛克之路以及刘家峡等地。2021款欧蓝德能够成为他们这一路上最值得信赖的出行伙伴,与自身品牌实力也是分不开的。在近期J.D.Power发布的最新的2021年美国汽车可靠性研究报告中,三菱取得日系第四的优异成绩;同时在J.D.Power的中国销售服务满意度研究榜单中,广汽三菱位列第五,领先行业平均水平。

一路与爱相伴,解锁成长无限可能 

作为“都市家庭伙伴”,欧蓝德在上市近五年里始终陪伴着每一位车主家庭共同成长。在此次观星之旅中,欧蓝德同样以伙伴身份,见证着亲子家庭的特殊陪伴与孩子们的成长和蜕变。

曾有研究表示,“现在的孩子有自然缺失症,如果孩子们没有与自然的接触,没有在自然中学习、探索、体验的经历,他们的感觉和知觉都会受到影响,容易变得孤独、焦躁、易怒,在成长中有所缺失。”

而本次旅程同行穿越900多公里,沿路艰辛的环境锻造了孩子们的勇敢坚韧。长途跋涉,于仙女滩探寻星空奥秘;徒步“洛克之眼”,感受古老秘境的纯粹;在扎尕那的日出中,领略晨光中的古村寨之美……在一路的旅程中,除了收获沿途美景与乐趣,孩子们的成长显而易见。一位爸爸也坦言,“在这次旅途中,自家孩子从一开始的娇气、羞涩和不适应,到现在的勇敢大胆,乐于和其他小朋友一起玩,也乐于去探索,他的变化很让我惊讶!”

这一次广汽三菱继续开启“欧蓝德观星之旅”,特邀爸爸们带孩子们一起探索,并不是单纯带孩子游玩,更为重要的意义,是带孩子走进真实的天地和自然,绝无束缚地打开一种对生活,对世界和自己的全新认知,学会勇敢与坚持;而作为爸爸的担当是在探索的过程中守护孩子在更大的世界里长大,让他们感受生命中的惊心动魄,是用强大的责任感和2021款欧蓝德无与伦比的安全感,给孩子们100%的信赖。

观星,亦是观心。有温度的陪伴,是父母敲破成年人外壳,以孩童之心陪孩子一起长大。这场看似是简单的观星之旅,无论是从邀请对象、路线设计,还是活动环节的构思,都贯穿“都市家庭伙伴”欧蓝德所传达的守护之心,陪伴之爱。

在孩子成长的轨迹里,是时候让父爱归位。今年爸爸去哪了?爸爸哪也不去,只会永远陪伴在孩子身边,带他们体会山间的微风,收集璀璨的星光,趟过河流的清澈,捧起日出的光辉,彼此一起成长,成为更坚韧勇敢的人!

编辑:闫祺
上汽 斯柯达
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢