芯片短缺导致梅赛德斯奔驰暂停销售V8发动机车型

来源:财经网2021-08-18 11:33
分享到:
导语

据盖世汽车报道,受芯片短缺影响,梅赛德斯奔驰2022款车型中,将暂时停止提供大部分搭载了V8发动机的车辆。

财经网汽车讯 8月18日消息,据盖世汽车报道,受芯片短缺影响,梅赛德斯奔驰2022款车型中,将暂时停止提供大部分搭载了V8发动机的车辆。

WechatIMG3772

据报道,在2022款车型中,包括梅赛德斯奔驰旗下高性能品牌AMG在内,共有17款搭载V8发动机的车型暂停供应。该公司发言人拒绝透露有关具体车型的信息,但是做出了以下声明:

1.公司将优先遵守各类全球、内部和外部要求,以及其他一些因素,包括但不限于供应链所面临的挑战,这些因素对各个市场上的产品组合都产生了影响;

2. 梅赛德斯奔驰正在探索一切可能,以尽快解决眼前的挑战;

3. 我们将与经销商和客户密切合作,从而减轻产品交付延误造成的所有不便。

2022年中,只有两款S级轿车将提供V8发动机。除了V8发动机之外,该公司还提供4缸和6缸涡轮增压发动机车型。

此前梅赛德斯奔驰曾表示,全球半导体芯片的短缺将在2021年下半年影响其销量,而且影响将延续到2022年。但是该公司首席财务官Harald Wilhelm对投资人表示,虽然芯片短缺将持续到2022年,但其严重程度将低于今年。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢