封测重地马来西亚疫情严重导致芯片供应压力再增大 何小鹏套用李白古诗诉苦

来源:财经网2021-08-18 12:39
分享到:
导语

近日,小鹏汽车董事长何小鹏在社交媒体平台发表言论:“抽芯断供供更苦,举杯销愁愁更愁。”

财经网汽车讯 8月18日消息,近日,小鹏汽车董事长何小鹏在社交媒体平台发表言论:“抽芯断供供更苦,举杯销愁愁更愁。”

WechatIMG170

8月17日,据澎湃新闻报道,汽车电子公司博世中国区高层朋友圈发文称,因为马来西亚疫情严重,某半导体芯片供应商位于马来西亚麻坡工厂被当地政府要求关闭部分生产线至8月21日。博世ESP/IPB、VCU、TCU等芯片将受到直接影响,预计8月份后续基本处于断供状态,对中国的汽车行业带来巨大的影响。

马来西亚是全球封测重地,约有50家全球半导体巨头在马来西亚设立封测厂,包括博通、美光、意法、英飞凌等。马来西亚在半导体的封测业务占据全球近13%的市场份额,2019年马来西亚总计出口了3727亿令吉(折合约5695亿元人民币)的电子产品及相关零部件,也在该国当年的外贸出口中占据近38%的份额。

从以上信息来看,一面是巨大的供货需求,另一方面是汹涌的疫情,这些因素都导致汽车芯片供应的短缺。而在疫情完全控制住之前,显而易见,这种局面还将会持续一段时间。

财经网汽车为了解小鹏汽车的芯片供应情况联系到其官方负责人,但对方表示不予回应。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢