芯片危机首次影响通用电动汽车生产

来源:财经网2021-08-20 12:06
分享到:
导语

通用在8月19日宣布,受全球芯片短缺影响,该公司将延长多座负责生产跨界车和轿车的工厂的停工时间。

财经网汽车讯 8月20日消息,据盖世汽车报道,通用在8月19日宣布,受全球芯片短缺影响,该公司将延长多座负责生产跨界车和轿车的工厂的停工时间。此外,该公司还计划在下周让负责生产雪佛兰Bolt EV和Bolt EUV的工厂停产,这是芯片危机开始以来通用首次暂停生产电动汽车。

在此之前,通用的的电动汽车生产工作从未受到过芯片危机的影响。该公司计划在今年晚些时候推出电动版GMC悍马皮卡,并且在2022年初推出凯迪拉克Lyriq电动跨界车。通用表示,位于密歇根州的Orion Assembly工厂将于8月23日停产,预计将于8月30日恢复生产。此外,通用还表示预计下周不会有负责生产皮卡或全尺寸SUV的工厂停工。

通用还在以下工厂内延长了停产时间:

兰辛德尔塔镇装配厂(Lansing Delta Township Assembly):该工厂停工时间将延长两周,预计将于9月6日复产。这座工厂负责生产雪佛兰Traverse和别克昂科雷(Enclave),自7月19日以来一直处于停工状态。

斯普林希尔装配厂(Spring Hill Assembly):这座位于田纳西州的工厂将从8月23日开始停工,该工厂负责生产凯迪拉克XT5、XT6和GMC Acadia车型,预计将于9月6日复产。

拉莫斯阿里斯佩装配厂(Ramos Arizpe Assembly):该工厂位于墨西哥,工厂内雪佛兰Blazer车型的生产将于8月23日当周和8月30日当周停产,预计将于9月6日复产。此外工厂内雪佛兰Equinox的停产时间将延长两周,预计将于9月20日复产。

卡米装配厂(CAMI Assembly):这座负责生产雪佛兰Equinox的加拿大工厂的停工时间将延长两周,预计将于9月20日复产。

圣路易斯波托司装配厂(San Luis Potosi Assembly):这座位于墨西哥的工厂负责生产雪佛兰Equinox和GMC Terrain,该工厂停工时间将延长两周,预计将于9月20日复产。

兰辛格兰德河工厂(Lansing Grand River):该工厂位于密歇根,负责生产凯迪拉克CT4和CT5,工厂停产时间将延长至9月20日。该工厂内雪佛兰Camaro的生产将不受影响,此外工厂还将小批量生产CT4-V和CT5-V Blackwing高性能轿车。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢