通用汽车或因扩大召回电动汽车损失10亿美元

来源:财经网2021-08-21 13:49
分享到:
导语

美国通用汽车公司20日宣布,由于高压电池组存在着火风险,公司将扩大召回雪佛兰Bolt电动汽车的范围,公司或因此损失10亿美元。

财经网汽车讯 8月21日,据新华社报道, 美国通用汽车公司20日宣布,由于高压电池组存在着火风险,公司将扩大召回雪佛兰Bolt电动汽车的范围,公司或因此损失10亿美元。

通用汽车表示,最新一批召回的汽车包括7.3万辆2019年至2022年款Bolt电动汽车。公司将无限期停止销售该车型,并将向电池供应商LG公司寻求赔偿。

今年7月,通用汽车已经因电池存在着火风险召回6.9万辆2017年至2019年款Bolt电动汽车。至此,该公司召回Bolt汽车的总成本预计可达18亿美元。

LG公司在一份声明中说,通用汽车及LG相关子公司正联合调查召回事件根本原因,召回事件成本将取决于调查结果。

通用汽车称,迄今共发生了10起Bolt汽车着火事故。在7月之前,通用汽车和美国国家公路交通安全管理局曾呼吁Bolt车主在充电后将汽车停放于室外并远离住宅。

近年来,通用汽车公司大力投资于电动汽车和自动驾驶领域。该公司计划到2035年仅生产电动汽车。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢