深交所中止比亚迪半导体发行上市审核 因律所遭证监会立案调查

来源:财经网2021-08-21 22:35
分享到:
导语

据创业板发行上市审核信息公开网站披露,因发行人比亚迪半导体股份有限公司律师北京市天元律师事务所被中国证监会立案调查,根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第六十四条的相关规定,深交所中止其发行上市审核。

财经网汽车讯 8月21日,据金融界网报道, 据创业板发行上市审核信息公开网站披露,因发行人比亚迪半导体股份有限公司律师北京市天元律师事务所被中国证监会立案调查,根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第六十四条的相关规定,深交所中止其发行上市审核。 

WechatIMG4741

财经网汽车为此联系到比亚迪半导体媒体关系顾问九富投资,但截至发稿时未得到对方回复。

此前,深交所于6月29日晚正式受理了比亚迪半导体创业板上市申请。据其招股书披露,比亚迪半导体本次拟向社会公开发行人民币普通股(A股)不超过5,000万股,本次首次公开发行股票的募集资金总额扣除发行费用后的净额(以下简称“募集资金净额”)将用于新型功率半导体芯片产业化及升级项目、功率半导体和智能控制器件研发及产业化项目以及补充流动资金。

资料显示,比亚迪半导体成立于2004年,主营业务为功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售,旗下共有宁波半导体、节能科技、长沙半导体3家子公司。主要从事产品包括:在汽车领域,比亚迪半导体已率先制造并批量生产了IGBT、SiC MOSFET、IPM、MCU、CMOS图像传感器、电磁及压力传感器、LED光源、车载LED显示等多种车规级半导体产品;而在工业、消费电子和家电领域,则已成功量产IGBT、IPM、MCU、 CMOS图像传感器、嵌入式指纹识别、电流传感器、电池保护IC、AC-DC IC、LED光源、LED 照明、LED显示等产品。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢