芯片短缺影响持续 大众集团最大工厂减产

来源:财经网2021-08-23 10:39
分享到:
导语

由于汽车行业依然在受芯片短缺的影响,在结束夏季休假之后,大众集团的工厂在重新启动时将遇到一些困难。

财经网汽车讯 8月23日,据盖世汽车报道,由于汽车行业依然在受芯片短缺的影响,在结束夏季休假之后,大众集团的工厂在重新启动时将遇到一些困难。

c1

大众集团表示,其位于德国沃尔夫斯堡的工厂在8月23日至8月27日期间,将只启动一个生产班次。该工厂是该集团全球范围内最大的工厂,雇佣着大约6万名员工。

此外,半导体供应仍然不稳定,该集团旗下的奥迪品牌位于德国的两座工厂将把夏休时间延长一周。

8月20日,大众集团在一份声明中表示,其西班牙品牌西雅特也因全球半导体供应瓶颈而部分停止了其巴塞罗那工厂的汽车组装工作。由于缺少芯片,该工厂内的2号装配线已经闲置了两天。

通常情况下,西雅特会在8月关闭工厂进行夏休,但是该工厂在本月破例保持生产,以抵消今年上半年的产量损失。然而,芯片短缺最终还是迫使该工厂关闭了部分生产线,持续时间为两天。8月份西雅特生产了8,000辆汽车,抵消了上半年的部分产量损失。

在东南亚疫情反弹导致芯片工厂运营受限之后,多家车企都警告称,未来几个月其生产将会受到影响。大众在上个月表示,第三季度的产量“的确受到了影响”,而宝马则预计,未来生产的不确定性将会持续。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢