特斯拉上海工厂Model Y日产量达1,000辆,超Model 3

来源:财经网2021-08-23 08:00
分享到:
导语

特斯拉上海超级工厂Model Y的日产量已达1000辆,超过Model 3的日产量(800辆)。上周,特斯拉公司对上海超级工厂的Model Y生产线进行了为期四天的停产,为工厂升级铺平了道路。

财经网汽车讯 据盖世汽车报道,特斯拉上海超级工厂Model Y的日产量已达1000辆,超过Model 3的日产量(800辆)。上周,特斯拉公司对上海超级工厂的Model Y生产线进行了为期四天的停产,为工厂升级铺平了道路。

特斯拉铁粉、无人机操作员乌瓦在其发布的关于上海超级工厂的最新视频中指出:“上周,特斯拉上海超级工厂经过四天的检修后,第二阶段Model Y的日产能已达到1,000辆,这个日产量已经超过了Model 3(800辆)。可以说,Model Y已经进入高产阶段。”按照特斯拉早先的计划,上海超级工厂第三季度的产量主要是用于出口。

上海超级工厂是特斯拉本季度最重要的出口中心,该厂以向欧洲出口首批Model Y拉开了第三季度的强劲序幕。特斯拉中国公司表示,上海超级工厂在第三季度的第一个月,已出口了超过8,000辆Model Y。一些特斯拉观察家表示,挪威和比利时已经出现了中国产的Model Y。

特斯拉上海超级工厂也不仅仅是向欧洲出口车辆。上周末,有人看到一队特斯拉Model 3汽车驶入芦潮港码头的Triton Ace船,这艘船的目的地是新加坡。

Model Y产量数据支撑了特斯拉公司和埃隆·马斯克(Elon Musk)此前对这款全电动跨界车的预测:未来,Model Y的销量将超过特斯拉Model S、Model X和Model 3销量的总和。特斯拉还希望在不久的将来使Model Y成为包括皮卡在内的所有细分领域的全球最畅销车型。

7月份,上海超级工厂出口了24,347辆特斯拉汽车。特斯拉Model 3的出口量(16,137辆)仍然远远超过Model Y的出口量(8,210辆)。然而,在接下来的几个季度里,由于上海超级工厂Model Y的产量超过了Model 3的产量,这种情况可能会出现转变。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢