丰田未来五年内将推出全新操作系统Arene

来源:财经网2021-08-24 16:40
分享到:
导语

丰田首席产品整合官Keiji Yamamoto在东京对外宣布了针对丰田和雷克萨斯品牌未来车型的相关软件开发计划。

财经网汽车讯  据快科技报道,当地时间8月25日,丰田首席产品整合官Keiji Yamamoto在东京对外宣布了针对丰田和雷克萨斯品牌未来车型的相关软件开发计划。

Keiji Yamamoto表示,丰田将在未来五年内推出新的Arene车机操作系统,而从今年秋季上市的新一代雷克萨斯NX开始,将效仿竞争对手特斯拉和大众的做法,提供更广泛的OTA更新。

据悉,丰田全新的操作系统将命名为“Arene”,预计未来五年内投放市场。该操作系统由丰田聚焦于人工智能和自动驾驶的子公司Woven Planet负责开发,并且该操作系统未来还将提供给其他企业使用。

值得一提的是,丰田相信Arene操作系统可以与汽车版微软Windows和苹果iOS操作系统相媲美。除了提供更多功能和提升效率之外,Arene操作系统的开发时间更短,因此其拥有更短的产品周期。

目前,雷克萨斯LS500h旗舰车型和丰田Mirai燃料电池电动轿车已经支持OTA升级功能,不过即将上市的雷克萨斯NX和其他未来车型将进一步扩大OTA升级的覆盖范围。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢