周周有新车

来源:中国汽车画报2021-08-27 23:05
分享到:
导语

8月21日,坦克游侠车型在重庆长城工厂正式下线并上市,官方指导价为24.88万元。作为一台由运良越野与坦克品牌合作推出的“官方改装版”车型,新车能够合法上路,为越野爱好者提供了一种全新选择,免去了后期改装成本。

截屏2021-08-27 下午11.02.53

新车共提供4种车身配色,在命名方面依旧延续了长城汽车比较独特的命名思路,分别名为:灰太浪、心想事橙、黑凤梨,此外,还有一款视觉效果最为拉风的“游侠绿”配色。

新车将会整体与坦克300车型保持一致,不过,在诸多专业越野装备的加持下,将会具备更强的野性。首先,新车换装一款全新样式的前包围,宽大的黑色护杠与矩形防撞块能够让车辆看上去更具野性。前杠内部还将集成WARN绞盘。此外我们还可以看到,新车将会配备一款集成大尺寸通风口的引擎盖,同时,涉水喉也将不会缺席,进一步提升在野外的“生存能力”。

动力方面,据悉,新车将会继续配备一台2.0T发动机,最大功率为227马力,峰值扭矩为387牛·米,传动系统匹配8速手自一体变速箱。

日前,北汽制造BJ212新增一款汽油2.4T国VI 212致敬版车型,新车售价9.48万元,搭载2.4T发动机,满足国六排放标准,提供更强劲的动力。

截屏2021-08-27 下午11.03.13

汽油2.4T国VI 212致敬版车型在车身尺寸方面,与今年推出的汽油1.5T 国VI 百年纪念致敬版尺寸完全一样,长宽高分别为4245/1810/1960mm,轴距为2460mm,据悉其是在轴距为2300mm的三角门车身基础上增加轴距而来的一款车。相对于2300轴距的三角门车型,这款新车的车内空间更大。

新车配备胎压异常报警、皮革方向盘、仿皮座椅、USB外接音源接口,手动内后视镜防眩目等功能。致敬经典的同时,满足一定舒适性的需求。

动力方面,新车搭载2.4T涡轮增压发动机,最大功率211马力,最大扭矩320牛·米,最高车速115km/h,传动方面,新车匹配6挡手动变速箱,配备分时四驱系统,最大涉水深度600mm。

官方获悉,在上海车展上大放异彩的赛博坦克300正式公布售价,售价为30.8万元。

在坦克300硬派越野风格的基础上增添了更多未来感,亮银色车漆,另外还拥有贯穿式LED日间行车灯,搭配车顶、后视镜和前保下方的黄色装饰,使其无论白天还是夜晚都拥有很强的辨识度。

截屏2021-08-27 下午11.03.35

车内虽然整体设计与坦克300并无差异,不过白色内饰主色调配合大量镀铬以及透明装饰的运用,使其豪华感有很大的提升。

动力方面,新车搭载与现款坦克300相同的动力总成——长城旗下代号为E20CB的2.0T发动机,最大功率为167kW(227Ps),最大扭矩387N·m,预计匹配8AT变速箱。

北汽瑞翔X5正式上市,共推出10款车型,均搭载1.5T发动机,售价区间为7.38万-12.38万元。

瑞翔X5的前脸大灯与前格栅融为一体,硕大的直瀑式前格栅看上去很大气,双侧的前大灯加起来共有八个透镜,再加上黑化的车灯与格栅的边框,十分炫酷。大尺寸的双侧下进气口,配上红色装饰,动感十足。

长宽高分别为4788/1875/1730mm,轴距为2815mm,其尺寸与轴距明显要优于同级别的车型,甚至与同级别的车型相比,它车长出了200mm。

空间上,采用了7座的座椅布局,第二排和第三排座椅均可以完全放平,形成一个宽大的储物空间。第二排座椅靠背还可以4/6放倒,第三排座椅靠背可以分别放倒,形成多样的储物空间。2+3+2的7座空间布局,可以满足全家人的出游需求。

动力方面,将搭载1.5T发动机,最大功率156马力,峰值扭矩215牛·米,与之匹配的是6速手动变速器和6速自动变速器。在综合油耗方面,手动挡车型7.2L/100km,自动挡车型7.5L/100km。新车配备EPS电子助力转向系统,可有舒适模式、标准模式、运动模式三种转向模式可供选择。

新款保时捷Macan正式公布售价,新车将继续推出包含Macan、Macan S以及Macan GTS在内的三款车型,售价区间为55.40万-84.80万元。

此次公布售价的新款Macan是该车型自推出后的第二次改款,前脸更大面积的格栅是较为显著的变动,也更加符合保时捷最新的家族式设计语言。具体来看,新车中央和两侧的进气口被共同容纳在了四周深色的格栅内形成一个整体,进一步拉宽了横向视觉效果。

截屏2021-08-27 下午11.03.59

内饰部分,无论是三筒式的仪表还是平直的中控台设计,都是我们非常熟悉的设计。而作为改款车型,新款Macan挡把周围的中控区域全部采用了触摸式按钮设计,搭配大尺寸中控屏均提升了新车内饰的科技感。

动力方面,新车将会推出三种动力版本。新款Macan入门版车型搭载代号为EA888 evo4的四缸2.0T涡轮增压发动机,这也是第四代EA888发动机首次进入中国市场,其最大功率265马力,最大扭矩400牛·米。

新款Macan S和Macan GTS都搭载了代号为EA839的2.9T双涡轮增压V6发动机,Macan S最大功率为380马力,最大扭矩520牛·米,Macan GTS最大功率达到了440马力,最大扭矩550牛·米。全系车型均匹配7速PDK双离合变速箱。

新款长安UNI-T正式上市,作为小改款产品该车在设计细节、配置等方面有所调整,同样改变的还有动力部分。新车提供5款车型,售价为11.59万-13.89万元。

新款长安UNI-T的整体造型相比老款没有太大的改变,新车的前脸采用了无边界格栅,内部为参数化的设计,排布了150颗菱形元素。格栅的两侧,新车会提供“四叶草”隐藏式格栅灯,提升了前方灯组整体的点亮效果。

截屏2021-08-27 下午11.04.17

其他方面,新车依旧会采用分体式的LED前大灯,同时搭配运动式的前包围,整体辨识度很高。值得一提的是新车还增加了全新的机甲绿车身配色,对于追求个性的消费者来说有了新的选择。此外该车还会提供碧空蓝、星际灰等多种颜色。

动力部分,新车会搭载最新的蓝鲸1.5T发动机,这款发动机最大功率为188马力,峰值扭矩为300牛·米(1500rpm-4000rpm),传动系统部分匹配的是7速双离合变速箱。此外,新的动力总成采用了双出口集成排气歧管、电磁控制式涡轮增压等技术。

从宝马官方获悉,新款宝马5系长轴距版燃油车型及插电式混合动力车型上市,新款宝马5系长轴距版(国产,含插电式混合动力车型)共提供13款车型,售价42.39万-54.69万元。新款宝马5系标准轴距版(进口)共提供4款车型,售价42.39万-59.89万元。新款宝马5系插电式混合动力车型新增双色内饰氛围与新款轮圈。

截屏2021-08-27 下午11.04.40

新款宝马5系长轴距版全系标配远程发动机启动功能,增配纳米级高效微尘滤清器。新款宝马5系长轴距版还可通过钥匙远程启动发动机,发动机可以预先进入工作状态,提升水箱冷却液温度,并为空调压缩机提供能量来源。

新款宝马530Li尊享型及以上车型标配的纳米级高效微尘滤清器,通过活性炭吸附原理对车内的空气进行机械、静电处理,从而实现了对空气中灰尘、花粉、颗粒物等细微杂质的有效过滤。凭借对PM2.5等有害颗粒高达99.9%的滤清效率。新款宝马530Li行政型还标配了双色拼接内饰设计。 

还新增了行车安全辅助系统与行车记录仪作为标配。行车安全辅助系统可监测变道时的盲区来车、预警前向碰撞、识别限速标识,并提前预警车道偏离以确保驾驶者行进路线的准确性。通过标配的自动驾驶辅助系统Pro,新款宝马530Li行政型不仅能够有效规避车身四周的可能性碰撞,还能在紧急条件下实现主动制动、主动巡航等智能化操作。

动力方面,新款宝马5系搭载了最新型宝马2.0T直列四缸涡轮增压发动机,525、530系列车型最大功率分别为184马力和252马力,与之匹配的是8速手自一体变速箱。5系Le则搭载2.0T+电动机组成的混动系统。进口的540i车型则搭载3.0T发动机,最大功率340马力。

从官方获悉,新款沃尔沃V90CC正式上市,新车依然提供2款车型,售价区间为44.79万-55.69万元(与现款保持一致)。作为年度改款车型,新车主要是针对车机系统进行了升级,整体外观、内饰和动力均未调整。

外观方面,新车依旧保留家族式设计语言,标志性的“雷神之锤”LED前大灯,尽显简洁与商务化的气质。3D造型的徽标更增加了品牌辨识度。车辆尾部的“维京之斧”尾灯搭配隐藏式排气管,又给整车增添了运动的元素。

截屏2021-08-27 下午11.05.00

内饰方面,新车同样继续延用了浓浓的北欧风格装潢。不过9英寸中控屏内更新为谷歌安卓系统,在经过本土化更新后,其内部支持高德地图、华为助手、腾讯爱趣听以及天猫精灵等,另外新车还采用科大讯飞智能语音识别功能,整体的语音识别能力也有大幅提升。另外新车还将配备City Safety城市智能安全系统和Pilot Assist智能领航辅助系统。

动力方面,新车搭载2.0T B5涡轮增压发动机+48V电机的轻混系统,最大功率250马力,峰值扭矩350牛·米,与之匹配的是8速自动变速箱。

上汽通用汽车雪佛兰开拓者轻混动车型正式上市,新车共推出五款7座版及两款5座版车型,售价区间为25.99万-32.99万元。

外观方面,新车与老款车型相比变化不大,依旧采用大嘴式前进气格栅,两侧的大灯组为分体式,上方是LED日间行车灯,下方是远近光一体式大灯,前包围两侧的散热开口与大灯组相互融合,造型上整体感很不错。车身尺寸方面,新车长宽高为4999/1953/1717(1722)mm,轴距为2863mm。

内饰方面,新车将会全系标配8英寸液晶仪表、全新一代MyLink+智联系统和全新一代安吉星车联系统,支持OTA远程升级、CarPlay、CarLife以及科大讯飞语音助手等等。低配车型中控屏为8英寸,中高配车型配备10英寸中控屏,还拥有前排座椅通风、360度全景影像、车道保持以及自适应远光辅助等功能。

动力方面,新车全系搭载2.0T发动机+48V电机的轻混系统,其中发动机最大功率237马力、最大扭矩350牛·米;48V电机最大功率12kW、最大扭矩50牛·米。传动系统将匹配9速手自一体变速箱。

新款东风标致508L车型正式上市,新车共推出5款车型,售价区间为15.97万-22.47万元。

前脸部分,新车具备着较为鲜明的层次感,造型狭长的前格栅内部配备镀铬点阵式中网,同时,新车还将配备一款采用贯穿式设计的前包围,内部将会集成横向分布的黑色饰条,能够进一步提升车辆的视觉宽度。

内饰方面,新车依旧采用了我们非常熟悉的设计,整体具备比较浓郁的科幻风格,每一处细节似乎都隐藏着小彩蛋。造型别致的方向盘视觉效果比较出众,同时,造型扁平的液晶仪表也能够让我们感受到一种特殊的科技感。此外,新车中控台处将会沿用此前的设计,中控屏下方保留了少量物理按键,造型别致的挡杆预计将会拥有不错的手感。

配置方面,新车将会主要针对驾驶辅助系统进行优化,顶配车型将会配备ACC自适应巡航。同时,疲劳驾驶提示、远近光灯辅助系统、交通标志识别、限速提醒、V-AEB低速碰撞刹车、LKA车道偏离辅助、LPA车道保持辅助、AEBS2高速行驶紧急刹车等配置将会下探至售价为18.97万元的1.8T入门级车型上。

动力方面,新车延续了360THP和400THP两种动力总成,分别搭载1.6T和1.8T涡轮增压发动机,均采用气门升程连续可变等技术,可分别输出125千瓦、155千瓦的最大功率,峰值扭矩分别为250牛·米,300牛·米。传动方面,新车根据配置不同提供6速手自一体变速箱和8速手自一体变速箱供消费者选择。

全新奔驰C级正式上市,新车共推出4款车型,售价区间为32.52万-36.92万元。

外观方面,新车依旧提供两种设计风格,“大标版”车型采用了类似倒梯形的进气格栅搭配单条幅镀铬装饰,并且在前包围处融入了一些AMG风格的样式;而“立标版”车型则是采用多边形进气格栅配备多条幅镀铬装饰,这也是中国市场专属的外观风格。新车的大灯组造型更为犀利,内部还搭配了鹰勾式的LED日间行车灯,增添了其在白天的辨识度。

截屏2021-08-27 下午11.05.30

来到车内,与奔驰S级相似的设计风格十分抢眼。新车将会全系标配12.3英寸全液晶数字仪表和11.9英寸中控屏,仔细看中控屏角度还向驾驶者有6度的倾斜,方便操作。此外,全新样式的三辐式多功能方向盘也颇有奔驰S级的味道,增强了全新奔驰C级的气场。

动力方面,新车将搭载全新M254(1.5T)发动机,并有高、低功率两种调校,其中高功版1.5T发动机最大功率204马力、最大扭矩300N·m;低功版1.5T发动机最大功率170马力、最大扭矩250N·m。另外新车还将全系搭载48V电机(ISG),可额外提供15kW的最大功率和200N·m的最大扭矩。与之匹配的是9速手自一体变速箱,采用后轮驱动,预计后期还将推出搭载4MATIC四驱的车型。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢