小鹏汽车四季度累计交付目标4.5W辆 超2020年全年交付量1.5倍

来源:财经网作者:唐滨妮2021-08-29 20:08
分享到:
导语

财报显示,小鹏汽车第二季度汽车交付量为17398辆,同比增幅达439%

日前,小鹏汽车官方表示,四季度单月交付量有望达15000台。这意味着,今年四季度累计交付目标将是2020年全年实际交付量的1.5倍。

图片11

财报显示,小鹏汽车第二季度汽车交付量为17398辆,同比增幅达439%,环比增长30.4%。截至6月底,小鹏汽车上半年累计交付量达30738辆,超2020年全年交付量。7月交付量达8040辆,同比增幅228%,环比增22%,这是小鹏汽车首次突破8000大关。

产品交付量与营收状况呈正相关。

小鹏汽车第二季度总收入为37.61亿元人民币,较2020年同期增幅536.7%,环比2021年第一季度 29.51亿元人民币增幅7.5%。其中,汽车销售收入占主要比重。小鹏汽车第二季度汽车销售收入35.84亿元人民币,同比增幅562.4%,环比增幅27.5%。其第二季度汽车利润率为11.0%, 2020该数据为-5.6%,今年第一季度为10.1%,

数据表明,小鹏P7对交付数据拉动起到重要作用,其在今年第二季度累计交付11,522辆,环比上升44.5%。

第三季度小鹏汽车交付计划将持续提速,其交付目标为21500-22500辆。结合7月数据,小鹏汽车8-9月的月平均目标为6730-7230辆,达成压力相对较小。

对于第四季度月交付1.5万辆的目标,董事长何小鹏表示,目前肇庆工厂已开始了每天两班的生产安排。随着产能释放,单月交付量会不断提高。

8月18日,小鹏汽车启动了肇庆工厂的二期扩建项目,预计明年上半年内产能由当前的每年10万辆提升至超20万辆。据悉,其广州工厂建设将于明年一季度达成主体结构完工,预计三季度可实现量产,有助于小鹏汽车进一步扩张产能。

产能提升的同时,产品线也在不断循序扩展。

今年7月,小鹏汽车推出G3i,预计于9月交付。与此同时,量产车P5将于9月上市,四季度开始交付。据官方介绍,P5或为全球首款量产配备激光雷达的智能电动汽车。据官方计划表明,自2023年小鹏汽车每年将推进至少2-3款车型,全部支持XPILOT 4.0,其在中国的主力价格区间将从15-30万元扩展至15-40万元,以更广泛的覆盖目标用户群体。此外,新车型将从硬件、软件、服务等各方面同时支持国际市场。

有消息称,目前小鹏汽车P5的市场渴求度明显高于P7,相应的P5的规划与推进也将更有的放矢。同时G3i的订单表现也超出预想。有关P5和G3i的订单将陆续自今年第三季度末、第四季初开始交付,以进一步提振小鹏汽车在市场产品矩阵及价格区间竞争力。

与此同时,销售服务网络的布局拓展也在跟进。官方数据显示,截至今年6月,小鹏汽车已有超200家全国销售网点,覆盖城市72座。其中,直营店110家。按计划,今年底小鹏汽车将拥有超300家。不过这一计划,被调高至350家。

何小鹏公开表示,国内智能电动汽车市场的拐点已到。为在愈发激烈的角逐中有效发力,小鹏汽车表示今年的研发支出会提升至40亿元。团队建设方面,今年二季度,小鹏汽车研发团队人数已超3000,较今年年初增幅50%。且这一数据在今年年底有望突破4500。其中,自动驾驶软件硬件及配套基础设施团队人数将超1500人。

公开数据显示,目前小鹏汽车手握现金达460亿。有业内人士表示,处于“烧钱”的汽车行业,为保持品牌竞争力及产品差异化优势,小鹏汽车需持续的资金投入以确保研发、营销、基础设施、品牌建设、产能扩张等正常高速运转,这正是此前小鹏汽车在H股上市的募资逻辑。

编辑:王一
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢