首秀 | AMG放大招:首款PHEV走起!

来源:中国汽车画报2021-09-01 21:46
分享到:
导语

奔驰官方宣布AMG GT63 E-Performance车型将在慕尼黑车展亮相

8月30日,奔驰官方宣布AMG GT63 E-Performance车型将在慕尼黑车展亮相,然后于今年晚些时候在欧洲和美国发售。据悉,此车的百公里加速时间将低于3秒,预估售价为20万美元起。其竞品车型包括保时捷PanameraTurbo S E-Hybrid等。

截屏2021-09-01 下午9.44.50

该车命名为AMG GT 63 SE Performance ,其中E代表的是其插混车型的身份。从官图外观来看,与传统的 GT 63 相比,没有太大变化,仅部分视觉效果进行了升级。新车采用了梅赛德斯AMG家族最新的设计语言,新车前脸采用了大尺寸直瀑式进气格栅设计,两侧的前大灯组进行了熏黑处理,使其辨识度非常高。

截屏2021-09-01 下午9.45.08

那么,新款的插电混动AMG将有什么亮点?显然是强大的动力,整车配备了4.0升双涡轮增压V8发动机及6.1kWh电池组,安装在后轴上的电动机更使得这款车型具有令人难以置信的843马力和1400牛·米扭矩。换句话说,这将是梅赛德斯-AMG有史以来动力最强大的原厂车型。

在德国AMG工程师团队与英国梅赛德斯-AMG F1车队的密切合作下,打造出了强大而轻便的电池组,电池的重量仅为89公斤,却可提供207马力的功率。由于该电池组仅提供动力而非续航,所以这款GT63S E Performance的纯电续航将只有12公里。

截屏2021-09-01 下午9.45.26

除了有限的续航之外,GT63S E Performance却可在2.9秒内破百,这比GT Black Series的3.1秒都要快。四门轿跑不到10秒就可以达到200公里/小时,而GT Black Series则要慢上1秒。GT63S E Performance的极速可达315公里/小时。

截屏2021-09-01 下午9.45.43

除了之前GT53和GT63已有的舒适,运动,运动增强,竞速,以及滑动模式外,这款四门插电混动轿跑还加入了一个新的电动驾驶模式,纯电速度最高可达130公里/小时。最重要的是,还有四个级别的能量回收制动系统,包括专为赛道设计的性能模式。

外观方面,奔驰AMG GT63 E-Performance的前脸装配奔驰熏黑直瀑式进气格栅,下方格栅选用熏黑网状造型设计。前大灯则是与奔驰C级类似的矩阵式LED头灯组,在前保险杠两侧还设有超大进气口,同时拉长了前脸的视觉效果。

车身侧面,奔驰AMG GT63 E-Performance展现了独有的溜背式设计造型,C柱向后的倾斜角度非常明显,并且还用熏黑式多辐式铝合金轮毂,和诸多运动套件来强调新车的定位。

截屏2021-09-01 下午9.45.58

车身后部,尾门上方或将提供自适应扰流板,下部则是双边共四出布局的排气,不同的是由AMG GT的圆形尾嘴变成了方形尾嘴,视觉冲击力极强。尾部依旧提供了大尺寸可升降尾翼,搭配狭长的LED灯组,显得极为精致。

截屏2021-09-01 下午9.46.14

内饰方面,与GT 63并没有太大的变化,同样配备贯穿式双联屏、三幅式多功能方向盘以及电子挡把,科技感表现十分出色。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢