高田气囊事件达成和解 大众向美国车主赔偿 2.7 亿元

来源:财经网2021-09-02 14:29
分享到:
导语

据腾讯汽车报道,大众汽车美国公司周三与美国安装高田气囊的 135 万辆汽车的车主达成和解,大众汽车美国公司周三与美国安装高田气囊的 135 万辆汽车的车主达成和解,同意支付 4200 万美元(约合人民币 2.7 亿元),平均一人 200 元。

财经网汽车讯 9月2日,据腾讯汽车报道,大众汽车美国公司周三与美国安装高田气囊的 135 万辆汽车的车主达成和解,大众汽车美国公司周三与美国安装高田气囊的 135 万辆汽车的车主达成和解,同意支付 4200 万美元(约合人民币 2.7 亿元),平均一人 200 元。

WechatIMG3688

费用包括因这些车辆的召回造成的损失,包括租车和自付费用,工资损失和儿童保育费用,已经或可能面临的汽车维修费用等。

到目前为止,受高田气囊事件影响的其他七家主要汽车制造商已同意达成了价值约 15 亿美元的和解协议,涉及数千万辆汽车。高田公司的气囊充气器故障也导致全球 400 多人受伤,至少 28 人死亡。

日本高田公司的 " 死亡气囊 ",对全球汽车安全气囊行业造成了巨大的影响,自 2008 年开始召回以来,因为装车量众多,至今仍有车企不断因高田气发起召回行动。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢