苹果汽车计划2024年推出 或用磷酸铁锂电池

来源:财经网2021-09-03 16:14
分享到:
导语

在电池方面,出于安全性考虑,苹果正在考虑为Apple Car配备磷酸铁锂(LFP)电池而不是锂离子电池。但目前没有韩国制造商生产LFP电池,业内人士预计苹果可能与中国制造商合作开发这项技术。

财经网汽车讯 9月3日,据盖世汽车报道,苹果目前正在访问韩国和日本的汽车制造商,公司计划在2024年推出“苹果汽车”。

报道称,苹果正拜访韩国和日本供应链和汽车制造商,为2024年量产Apple Car电动汽车做准备。公司已造访丰田汽车、SK集团和LG电子。双方讨论的主要话题是,在全球芯片短缺的大背景下,应如何生产Apple Car。

在电池方面,出于安全性考虑,苹果正在考虑为Apple Car配备磷酸铁锂(LFP)电池而不是锂离子电池。但目前没有韩国制造商生产LFP电池,业内人士预计苹果可能与中国制造商合作开发这项技术。据此前报道,苹果已和比亚迪和宁德时代就电池问题进行了接触。

市场对于苹果何时推出Apple Car多有猜测。“锂电池之父”日本化学家吉野彰此前表示,如果苹果想在2025年推出电动车,那么公司在今年年底前可能就会宣布一些消息。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢