汽车芯片短缺进入第四阶段 多家车企连续3个月产量减半

来源:财经网2021-09-05 11:36
分享到:
导语

多家车企人士告诉记者,7月至今爆发的新一轮芯片短缺影响面积和缺货程度,尤胜去年底和今年二季度。包括大众、本田、日产等在内多家外企中国合资公司和本土车企已经连续3个月产量接近于“腰斩”。

财经网汽车讯 9月5日消息,据《第一财经》报道,多家车企人士告诉记者,7月至今爆发的新一轮芯片短缺影响面积和缺货程度,尤胜去年底和今年二季度。包括大众、本田、日产等在内多家外企中国合资公司和本土车企已经连续3个月产量接近于“腰斩”。北京奔驰一家4S店销售经理告诉记者,奔驰E级和GLC基本没有现货,提车周期在两三个月左右。

合资品牌方面,记者了解到,一汽大众速腾、宝来、迈腾最近都极度缺车,同为大众系的上汽大众主要是朗逸受芯片短缺的影响较大,提车周期从1~2周拉长到4~5周。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢