丰田汽车(中国)投资有限公司召回部分进口TOYOTA SUPRA汽车

来源:财经网2021-09-06 14:42
分享到:
导语

日前,丰田汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自即日起,召回2021年3月1日至2021年6月21日期间生产的部分进口TOYOTA SUPRA汽车,共计124辆。

财经网汽车讯 9月6日消息,日前,丰田汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自即日起,召回2021年3月1日至2021年6月21日期间生产的部分进口TOYOTA SUPRA汽车,共计124辆。 

WechatIMG1050

本次召回范围内车辆由于发动机控制电脑的控制程序设计不当,在启动发动机后的瞬间如进行了某种特定的操作(例如快速两次按下点火开关),可能会导致发动机曲轴反向旋转。受此影响,造成为车辆制动助力装置提供负压的真空泵内的润滑油无法排出,被压缩后可能对真空泵内部零件造成损伤。在最坏的情况下会导致制动踏板变硬、制动距离变长,增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。 

丰田汽车(中国)投资有限公司将免费对召回范围内车辆的发动机控制电脑程序进行升级,以消除安全隐患。 

应急处置措施:车辆召回升级软件前,用户不要在发动机启动后立即实施发动机熄火的操作。 

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢