东风汽车6亿欧元出售3610万股Stellantis股票

来源:财经网2021-09-08 11:05
分享到:
导语

东风汽车在港交所公告,东风汽车子公司以每股16.65欧元的价格出售3,610万股Stellantis NV股份,所得款项将用于支持公司主营业务发展,法国巴黎银行为独家全球协调人。

财经网汽车讯 9月8日消息,东风汽车在港交所公告,东风汽车子公司以每股16.65欧元的价格出售3,610万股Stellantis NV股份,所得款项将用于支持公司主营业务发展,法国巴黎银行为独家全球协调人。

2020年9月,PSA已从东风汽车集团股份有限公司手中回购后者持有的1000万股PSA普通股。这部分股票约占PSA公司股本的1.10%。

据PSA集团介绍,此次回购股份价格为每股16.385欧元,总购买价为1.6385亿欧元(不含相关费用)。依据PSA股份回购计划,上述股份将在2020年9月25日交易结算交付后注销。

东风汽车在出售3070万股前,持有PSA集团12.23%的股份。全部减持后,东风汽车持股比例将降至9.14%,变为PSA第三大股东,在新公司STELLANTIS中将占有4.5%股份。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢