广汽菲克停产广州工厂为明智之举 转让20%股份或为正确战略选择

来源:财经网作者:唐滨妮2021-09-08 21:35
分享到:
导语

广汽集团已与Stellantis集团谈妥转让手中广汽菲克20%的股份事宜,目前正在走流程中

广汽菲克股比或将生变。

日前,有消息称,广汽集团已与Stellantis集团谈妥转让手中广汽菲克20%的股份事宜,目前正在走流程中。作为方案中的一部分,广汽菲克广州工厂即将停产。

截屏2021-09-08 下午9.34.08

对此,广汽集团回应称,出于企业资源利用率考虑,广汽菲克股东双方决议实施广州工厂产线转移。根据规划,广州工厂将于2021年内完成主要产线设备转移至长沙工厂,其他资产分类处置;至2022年3月完成注销“广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司广州分公司”。但对于传闻中股份转让一说,官方未予置评。

汽车行业分析师张翔告诉财经网汽车,如若广汽菲克将20%的股份卖掉,实为正确战略选择。目前我国政府已放开合资比,但Stellantis集团近期并没有独资建厂计划,品牌合并后其在欧洲及全球的影响力也并不大。如广汽菲克在此时将资金抽回,在中国市场进行投资发展,所得的回报率将比放在国际市场回报率要高。

盲目扩张的反噬作用

公开资料显示,广汽菲克成立于2010年3月9日,由广汽集团和Stellantis集团(FCA、PSA合并成立)以50:50股比共同投资成立。总部位于湖南长沙国家级经济技术开发区,目前建有长沙、广州两大整车工厂,整车总体设计产能32.8万辆,发动机产能48.8万台,在职员工4000人。

据悉,长沙工厂主要生产Jeep自由光、大指挥官和大指挥官PHEV,广州工厂主要生产Jeep自由侠和指南者。发动机工厂生产菲克集团研发的1.3和2.0升两款涡轮增压发动机。

相关资料表明,2015年1月,“广汽菲亚特汽车有限公司”更名为“广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司”,至此标志着Jeep实现国产化。9个月后国产Jeep自由光在长沙工厂下线,并正式发力。

有业内声音认为国产化Jeep,带着那句“不是所有吉普都叫Jeep”,让广汽菲克备受瞩目。

2016年,广汽菲克年销量为17.9万辆,增幅260%。2017年,该数据为年销量22.23万辆,增幅57%。其中Jeep的年销量达20.27万辆,占总销量份额的90%以上,名副其实的销量支柱。

由于处在SUV市场井喷时期加之持续上扬的销量鼓舞,广汽菲克将2020年销量目标定位70万辆。为实现此目标,广汽菲克此前已大力扩张产能——2016年4月广州工厂得以竣工。但得到的市场反馈是,供大于求。

有披露消息称,广汽菲克漂亮的销量数据,实则是经由销商承担了沉重的库存压力。急于扩张的结果是,自设困局。

在Jeep品牌现有销售状况下,两座工厂的产能并未填满。据2020年财报显示,该年度广汽菲克产能仅为3.86万辆,产能利用率为11.77%。

连年跌损

2018年涉及Jeep自由光、指南者等车型的“机油门”事件为导火索,广汽菲克最终召回了14.39万辆搭载2.4L发动机车型,而2018年其年销量不过12.52万辆。由于此前官方实施只换不召回的处理态度,导致较高的投诉量,一时间广汽菲克口碑崩裂。

与品牌口碑相映射的是销量表现。2019年,广汽菲克年销量7.39万辆。2020年,该数据跌至4.05万辆。值得一提的是,2020年末广汽菲克的净资产已由该年年初的13.36亿元,亏损至-3.31亿元。而在2017年该数据为44.22亿元。2021年上半年,广汽菲克总销量1.18万辆,跌幅近30%。尤其是6月,其终端销量为555辆,跌幅82%。

不少业内声音唱衰Jeep与广汽菲克,认为其或将败走中国市场。

公开资料表明,菲克集团与广汽集团于2020年8月签署了相关谅解备忘录,共同决定为广汽菲克注资10亿元人民币,并强调不会放弃中国市场。

今年7月,广汽集团与Stellantis集团为支持和促进合营公司广汽菲克实施后续振兴计划,实现业务稳定发展,为其再注资30亿元人民币。这意味着,广汽菲克已获累计40亿元增资。

有行业人士表示,Jeep的销量颓势与其品牌竞争力未能适应市场变化息息相关。由于长久为推出新款车型,老款产品又不足以支撑小销量,其车型矩阵又相对单薄,此外自主品牌又相继发力。为提振品牌,Jeep正通过人事换血改变策略方,同时期望在新能源领域探寻弯道超车的机会。不过电动化便于通勤的特性又被指不符合Jeep的粗矿调性。

汽车行业分析师张翔表示,广汽菲克将广州工厂停掉转移至长沙是明智的。相较于近几年工业4.0柔性自动化生产线,其年销量达10万辆,可实现盈利。广汽菲克相对老化的生产线,年辆销量须达20万辆才能达到一定规模经济效益的盈利。同时,厂房租金、设备维护、职工开支都是一笔巨大的开销,广汽菲克已无力盘活广州工厂。反观内地城市长沙,土地租金、工人工资等运营成本皆相对较低,可好好利用。此外,如若广汽菲克将20%的股份卖掉,实为正确战略选择。目前我国政府已放开合资比,但Stellantis集团近期并没有独资建厂计划,品牌合并后其在欧洲及全球的影响力也并不大。如广汽菲克在此时将资金抽回,在中国市场进行投资发展,所得的回报率将比放在国际市场回报率要高。

编辑:王一
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢