因港交所询问用户信托等问题 蔚来香港上市被曝生变

来源:财经网2021-09-10 13:47
分享到:
导语

多个信源表示,蔚来汽车迟迟未能获得港交所的审批,主要的原因在于其涉及用户信托持股问题。另有报道援引内部人士消息称,考虑到香港上市计划的推迟,此次增发使蔚来汽车能够迅速筹集资金,蔚来内部相关商议仍在进行中,未来甚至有可能放弃香港上市计划。目前蔚来汽车与港交所拒绝对此相关消息进行置评。

财经网汽车讯,9月10日,据澎湃新闻报道,多个信源表示,蔚来汽车迟迟未能获得港交所的审批,主要的原因在于其涉及用户信托持股问题。另有报道援引内部人士消息称,考虑到香港上市计划的推迟,此次增发使蔚来汽车能够迅速筹集资金,蔚来内部相关商议仍在进行中,未来甚至有可能放弃香港上市计划。目前蔚来汽车与港交所拒绝对此相关消息进行置评。

同属“造车新势力”的小鹏汽车和理想汽车都顺利实现回港上市,但是蔚来汽车的回港上市之路却有些不顺利。

据了解,蔚来汽车早在2021年3月就“通过秘密方式”在港提交二次上市申请,该时间甚至比小鹏汽车还早。然而到7月,小鹏汽车正式回港上市,而蔚来汽车二次上市的还未有新的消息传出。

按照港交所的规定,2018年9月就在美国上市的蔚来满足二次回港上市要求。然而,蔚来比依靠双重上市方式的小鹏汽车更早向港交所提交上市申请,但前者却迟迟未获得港交所的批准。

2018年8月,蔚来汽车向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书文件,并于当年9月12日在美国纽交所成功上市。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢