广汽传祺影豹被曝Autohold存在事故隐患 方向盘可一键起步

来源:财经网2021-09-10 17:44
分享到:
导语

而传祺影豹,松开刹车后,即便不踩油门,只需触及方向盘上的“激活巡航”按键,车辆就会猛的起步,启动巡航功能。

财经网汽车讯 9月10日,汽车评测媒体“38号车评中心”,爆料了一个影豹看得见、操作着的“bug”。“38号”表示,在他看来,广汽传祺影豹的Autohold具有事故隐患,必须改!

该媒体报道,驾驶过程中,开启了Autohold(自动驻车)的开关,正常车辆的接触模式,都是行驶中踩停刹车,Autohold启动,车辆刹停,然后再起步的话,只需轻踩油门,Autohold就能解除,车辆起步。

WechatIMG1265

(图片来自视频截屏)

而传祺影豹,松开刹车后,即便不踩油门,只需触及方向盘上的“激活巡航”按键,车辆就会猛的起步,启动巡航功能。

这样的驾驶场景设定,“38号”认为,存在事故隐患。假如说车辆在路口,开启Autohold等红灯,这时手误触到了这个按钮,车辆猛的加速起步,可能会撞击到其它行人。

因为对大多数来说,Autohold工作之后,都是踩油门才会前进,而影豹的这个激活巡航功能就让车辆解除Autohold起步的设定,存在很大的误操作空间。

熟悉汽车的朋友也都知道,激活巡航功能之后,车辆加速到巡航速度时,一般都是大油门的加速。因而,误操作时发生事故,后果不堪设想。

财经网汽车为此也联系到广汽传祺方面,但截至发稿时未得到对方对于这一事件的官方回应。

广汽传祺影豹。作为一款有别于过往传祺车型风格,被给予厚望的产品,从今年6月预售,到8月上市,已经累计订单超过30000+。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢