别克威朗Pro与威朗Pro GS联袂上市 售价12.99万元-15.89万元

来源:财经网2021-09-11 18:54
分享到:
导语

上汽通用汽车别克品牌宣布,全新高档中级轿车别克威朗Pro和威朗Pro GS正式上市,共推出3款威朗Pro车型和2款威朗Pro GS车型,售价12.99万元-15.89万元。作为别克汇聚全球优势资源打造的新一代战略车型,新车由通用全球设计与整车开发工程团队倾力打造,通过对别克“雕塑美学”DNA的全新演绎

财经网汽车讯 9月10日,上汽通用汽车别克品牌宣布,全新高档中级轿车别克威朗Pro和威朗Pro GS正式上市,共推出3款威朗Pro车型和2款威朗Pro GS车型,售价12.99万元-15.89万元。作为别克汇聚全球优势资源打造的新一代战略车型,新车由通用全球设计与整车开发工程团队倾力打造,通过对别克“雕塑美学”DNA的全新演绎,将潮流外观与舒适空间完美统一,并率先搭载第八代Ecotec全新1.5T发动机、双10.25吋联屏以及最新迭代的eConnect 3.0智能互联科技,实现同级领先的高效动力和智慧交互,为Z世代年轻人带来“无处不乐”的出行新体验。值得一提的是,别克还同时推出了“快乐上车 无‘付’担”购车计划,助力年轻一代消费者能够更快、更轻松地成为有车一族。

WechatIMG1278

上汽通用汽车总经理王永清表示:“Z世代像百花园,各具特色,自由怒放。别克威朗Pro懂他们的需求,这款新时代的品质座驾像每个年轻人一样,充满能量,又暖又酷。它将陪伴Z世代年轻人一起拓展品质生活,并为他们加足能量,去探索快乐的无限可能。”

WechatIMG4863

外观方面,别克威朗Pro整体设计元素倾向家用,沿袭了别克最新的家族式设计语言。前进气格栅与两侧大灯融为一体,飞翼式的镀铬饰条与LED日间行车灯带相连,视觉感上提升了整车的横向效果。而新车下方三段式设计的格栅,更具攻击性,突出的前唇提升了不少攻击性。

WechatIMG1279

侧面主要采用了溜背式车顶,加上一条流畅的车顶弧线,以及一体式尾翼,勾勒出流畅的车体轮廓。配合双掠峰腰身特征线,车尾一体式尾翼与后挡风玻璃形成15°完美夹角。

WechatIMG1281

尾部来看,新车取消了贯穿两侧大灯的镀铬饰条,同时还取消了双边共两出排气布局,并改为了隐藏式排气设计。如此一来,会让车尾变得更为简洁,视觉上更显清爽。

而威朗Pro的GS版本,与标准版威朗Pro相比多了一些运动元素,六边形中网、前杠底部小前铲、不同样式两侧进气口,以及GS车标。

WechatIMG1280

侧面与威朗Pro最大的不同就是侧裙、运动轮毂和红色卡钳。

尾部的造型有所不同,主要的变化在于黑色小压尾和后杠造型,这些小变化足以让威朗Pro GS拥有与思域、昂克赛拉这一类运动A级车竞争的资格。

别克威朗Pro长宽高分别为4664×1786×1472mm,相比现款车型,车身长度短了59mm,宽度减少了16mm,高度增加了6mm。虽然在车身长度以及宽度做了缩减,但由于其将前轴最大限度进行前移,依然能够为座舱布局做出最大化利用。

内饰方面,威朗Pro相较现款车型的变化还是很大的,采用了环抱式的风格,内配双联屏设计,提升了科技氛围与时尚感,比较吸引当代年轻人的关注。另外还采用了三幅式的多功能方向盘设计,造型上要比现款车型的更运动一些。

同时车机系统还将搭载eConnect 3.0智能互联科技,功能上或将支持OTA升级、内置科大讯飞语音、GPS导航、以及CarPlay/CarLife手机互联等等。总之,这套用在GL8身上的科技联屏下放到轿车车型,别克相当不吝啬。

动力方面,最大的看点还是回归4缸阵营,全新1.5T发动机非常强大,最大输出功率将达到180马力,这已经能超越了本田思域的1.5T,全新动力总成会成为核心卖点,这是一台动力表现非常出色的4缸机。

底盘方面采用前麦弗逊式独立悬架,后悬则为带瓦特连杆的扭力梁式非独立悬挂。瓦特连杆的作用主要在于抑制过弯时车辆侧倾的程度,保持轮胎始终与地面有良好的接触。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢