小米汽车工厂选址地即将水落石出 或采用北京、武汉“双工厂”模式

来源:财经网2021-09-13 14:09
分享到:
导语

小米汽车或将采用“双工厂”模式。即,在通过收购方式以获得产能和生产资质,以便迅速投产;同时另选址自建厂,保证接下来稳定的产能需求。

财经网汽车讯 9月13日,据财联社报道,“北京市有关方面正积极推动小米通过收购宝沃汽车获得生产资质,并且应该很快就会有结果。”从多位消息人士处了解到,小米汽车或将采用“双工厂”模式。即,在通过收购方式以获得产能和生产资质,以便迅速投产;同时另选址自建厂,保证接下来稳定的产能需求。

9 月 2 日,国家企业信用信息公示系统显示,小米汽车登记住所为北京市北京经济技术开发区科创十街 15 号院,即小米集团北京亦庄产业园区范围内。这意味着小米汽车总部已正式落户北京亦庄。

此外,尽管小米汽车工厂的选址已经逐渐水落石出,但雷军仍在为造车四处奔走。据吉林省政府官网 9 月 11 日发布的消息,吉林省主要领导近日在长春会见雷军一行。在吉林期间,雷军一行还到中国一汽就合作事宜进行深度对接洽谈。而小米与一汽早有合作。2018 年,一汽奔腾与小米 MIUI 达成战略合作,宣布共同打造为用户创造价值的互联网生态运营体系。一汽奔腾也由此成为首次尝试小米 " 快应用 " 的汽车厂商。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢