工信部:鼓励新能源汽车企业兼并重组,提高产业集中度

来源:财经网2021-09-13 15:39
分享到:
导语

工信部部长肖亚庆在国新办发布会上表示,下一步,新能源汽车企业要做大做强。现在新能源汽车企业数量太多,处于小而散的状况。

财经网汽车讯 9月13日,工信部部长肖亚庆在国新办发布会上表示,下一步,新能源汽车企业要做大做强。现在新能源汽车企业数量太多,处于小而散的状况。要充分发挥市场作用,鼓励企业兼并重组做大做强,进一步提高产业集中度。

肖亚庆表示,各方面对发展新能源汽车的热情很高,对新能源汽车发展有很大促进,但是也要看到新能源汽车技术含量高的特点,所以资源应该尽可能市场化集中,避免分散。

同时,加强新能源汽车推广应用,加快充换电基础设施建设,推动提高城市公交、出租以及物流配送等领域新能源汽车的比例;促进跨界融合,推动电动化与智能网联技术的融合发展,开展更多适合消费者的休闲娱乐生活服务,以及自动或辅助驾驶功能。

值得注意的是,根据中国汽车工业协会发布的最新数据显示。

今年8月,我国新能源汽车产销量首次均超过30万辆,创历史新高,分别达到30.9万辆和32.1万辆,环比增长8.8%和18.6%,同比均增长1.8倍。其中,纯电动汽车产销量分别完成25.2万辆和26.5万辆,同比均增长1.9倍。前8月,我国新能源汽车累计产销量分别达到181.3万辆和179.9万辆,同比均增长1.9倍。另外,目前新能源汽车渗透率已提升至11%左右,其中,8月新能源汽车渗透率已提升至17.8%。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢