零部件短缺,日本车企本财年将减产逾百万辆

来源:财经网2021-09-13 17:05
分享到:
导语

由于东南亚新冠病毒感染病例激增,造成零部件供应短缺,包括丰田汽车在内的六家日本大型汽车制造商将在本财政年度(截至2022年3月末)将汽车产量削减逾100万辆,与上一财年新冠疫情大流行导致的减产规模已不相上下。

财经网汽车讯 9月13日,据盖世汽车报道,由于东南亚新冠病毒感染病例激增,造成零部件供应短缺,包括丰田汽车在内的六家日本大型汽车制造商将在本财政年度(截至2022年3月末)将汽车产量削减逾100万辆,与上一财年新冠疫情大流行导致的减产规模已不相上下。

丰田已将2021财年的全球产量预期下调3%至900万辆,比年初计划要少30万辆;日产汽车已经宣布了全年减产25万辆的计划;本田汽车预计,由于减产,全年销量将下滑15万辆。

铃木汽车受到的打击最大,该公司将减产35万辆汽车,相当于上一财年产量的10%左右。铃木汽车正在努力寻找稳定的半导体供应,并将暂停在日本、泰国和匈牙利等国的运营。占铃木大部分业务的印度生产设施,预计本月将仅以正常产能的40%左右运行。

马自达汽车、三菱汽车和斯巴鲁也宣布了各自的产量削减计划。总的来看,日本车企本财年削减的汽车产量超过百万辆。

据丰田高管透露,产量削减主要是由于意法半导体在马来西亚的一家工厂关闭。该工厂负责向丰田供应商供应汽车微控制器,但新冠病毒的蔓延使得该厂员工无法上班。

许多零部件制造商均在东南亚地区设有工厂,近年来东南亚也成为汽车半导体的生产中心。德国博世在该地区有7家生产电子元件和其他产品的工厂,另一家德国零部件制造商大陆也在该地区的几家工厂生产半导体零部件。疫情爆发时,汽车制造商正在争夺这些电子元件,加剧了供应方面的冲击。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢