突发|长安汽车副总裁余成龙病逝

来源:中国汽车画报2021-09-13 18:43
分享到:
导语

昨日晚间,长安汽车发布公告,副总裁余成龙先生因突发疾病,医治无效不幸去世。公司董事会对余成龙先生生前为公司所做的努力和贡献衷心感谢,公司董事、监事、高级管理人员及全体员工,对余成龙先生的去世深表惋惜并致以沉痛的哀悼。

据长安汽车官网显示,余成龙为重庆长安汽车股份有限公司副总裁,在公司15位高层领导中位列第13位。

截屏2021-09-13 下午6.43.30

就在前不久的8月25日,在2021长安汽车科技生态大会上,余成龙还曾发表演讲,透露长安汽车将通过“新服务体系”“新伙伴关系”“新技术赋能”“新产业合作”四大举措,助力构建新服务平台,为用户带来新体验。

公开简历显示,余成龙,1973年1月出生,汉族,四川自贡人,正高级工程师,1998年7月参加工作,初始学历为研究生,重庆大学钢铁冶金专业毕业,最高学历为博士研究生,重庆大学机械制造及其自动化专业毕业。

他在长安汽车的多个部门担任过领导职务。他曾任长安汽车市场部副部长,产品策划部副部长,海外事业发展部副总经理,产品策划部部长、党支部书记,合资合作部总经理,生前担任副总裁、战略规划部总经理、党支部书记。

《中国汽车画报》注意到,今年7月,长安集团刚刚进行了一次大范围人事调整。在此次调整过程中,在长安汽车战略规划部总经理、党支部书记岗位上的余成龙升任副总裁。与他一同职位晋升为副总裁的还有杨大勇和彭陶二人。

据媒体报道,长安汽车内部人士表示,“这次调整的主要原因是刘波等高管年龄‘到点’,组织内部新陈代谢,选聘一批‘70后’的高管。”

据证券时报报道,截至目前,余成龙先生持有长安汽车A股限制性股票19.124万股。以9月13日长安汽车的收盘价19.11元/股计算,余成龙持有股票价值365.45万元。

天眼查数据显示,余成龙不仅在长安汽车担任副总裁,也在长安马自达发动机有限公司、南昌市江铃投资有限公司以及长安汽车投资(深圳)有限公司担任董事职务。

就在前不久的8月25日,在2021长安汽车科技生态大会上,余成龙还曾发表演讲,透露长安汽车将通过“新服务体系”“新伙伴关系”“新技术赋能”“新产业合作”四大举措,助力构建新服务平台,为用户带来新体验。

据一位熟识余成龙的内部人士介绍,“(余成龙)就像长安汽车,谦逊、低调,一口浓郁的川普,常年朴素工装,没有外企高管的名表和西装,更像一位坦率的朋友。”

“余成龙主导战略规划部、产品策略部十余年,推动建立了长安产品规划的工具、流程、体系;策划了长安十余款热销车型,是长安汽车的大脑,幕后的操盘手。”这位内部人士评述道。

另据长安汽车自愿性信息披露公告,2021 年 1-8 月,长安汽车销量 1,543,931 辆,同比增长 32.49%;自主品牌销量 1,220,159 辆,同比增长 38.47%;

对于余成龙的去世,公司董事长、党委书记朱华荣表示:“(余成龙)为人友善、忠厚阳光,热爱公司、踏实担当,恪尽职守、成就优异,为公司的造型设计、品牌向上、海外开拓、战略转型开疆拓土,贡献卓著。”

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢