大众将再次收购江淮工厂引其它合资伙伴不满?官方回复:没有相关消息

来源:财经网2021-09-14 11:20
分享到:
导语

三名知情人士透露,大众集团目前正在洽谈收购江淮汽车在合肥的一家工厂,以扩大其在华电动车业务的规模。但是,此举可能引起了其在华另外两家合资伙伴的不满。

财经网汽车讯 9月14日,据盖世汽车报道,三名知情人士透露,大众集团目前正在洽谈收购江淮汽车在合肥的一家工厂,以扩大其在华电动车业务的规模。但是,此举可能引起了其在华另外两家合资伙伴的不满。

为此财经网汽车联系到大众中国方面,对方表示没有相关的官方消息。

2020年,大众汽车获得了大众江淮75%的股份,并将江淮大众更名为大众汽车(安徽)有限公司。此外,大众还于去年收购了江淮汽车在合肥的另一家工厂。

江淮汽车董事长项兴初表示,预计与大众汽车的合资公司2025年的产能将在20万-25万之间,2029年的产能将在35万-40万之间。

然而,此举却引起了上汽和一汽的不满。分别来自大众、上汽、一汽和合资公司的知情人士透露,上汽和一汽希望大众集团能够将更多的车型投放到与他们各自的合资企业中。

对于大众来说,扩大其控股企业的业务,意味着不必和合资伙伴分享太多的利润,并且在加快电动攻势的过程中无需与如此多的合作伙伴商讨沟通。但是,中国市场对大众集团如此重要,所以其不能走错一步。目前,大众集团大约40%的销量和一半利润来自中国市场。

大众向路透社表示,其与江淮合资公司的产品将不会直接与其它合资公司的产品竞争,但会形成产品互补。

大众表示,“这项投资是一个长期的战略决策,因为我们预计到2030年,中国市场新车销量将增长到约3000万辆”,其中包括1200多万辆新能源汽车,而去年中国市场新能源汽车的销量为140万辆。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢