多维度读懂用户需求 财经网试驾体验一汽-大众ID6.CROZZ

来源:财经网2021-09-14 17:04
分享到:
导语

作为一汽-大众的第二款旗舰纯电动7座SUV车型,新车科技感十足、续航表现符合大众预期,配置丰富,颜值也不错,这样的一款家用纯电SUV车型在市场中竞争力确实比较强。

2021年是一汽-大众汽车的电动化元年,自首款大众ID.4 CROZZ车型推出之后,一汽-大众在SUV市场再次布局了一款7座纯电动SUV车型,新车命名为ID.6 CROZZ。看到这里或许不难有网友会问,大众的ID.4和ID.6两款纯电动车型在一汽-大众和上汽大众之间要如何选,对此我们只能说,全凭个人喜好,毕竟两家产品同源,唯一不同的除了价格之外,就是样式上和配置上的微调,而今天我们的主角是一汽-大众ID6.CROZZ这款车型。

演示文稿1

一汽-大众ID6. CROZZ是大众旗下第二款纯电SUV车型,新车定位为中大型高端智能纯电SUV,NEDC的续航里程范围为439公里至565公里,其最高可达565公里的续航能力水平,可以直白的说完全能够满足大众的用车需求,免去不少网友对续航里程的焦虑问题。

ID6-35

对这款车型有着怎样的初步认识,我们先来聊聊试驾体验,通过试驾了解到,一汽-大众ID6. CROZZ在续航能力表现上比较实在,测试后发现,基本上实际续航里程与表显续航里程差距非常小,基本上让用户可以做到心里有底,这一点从用车的角度上来说,避免了续航虚标更能让受众用车安心。

ID6-27

除了续航之外,一汽-大众ID6.CROZZ在主被动安全方面,个人认为做的真的是比较到位,就拿我们此次试驾的一汽-大众ID6. CROZZ售价在27.89万元长续航PRO版车型来说,配置上配备了主动刹车系统、疲劳驾驶提示功能、车道偏离预警、前后驻车雷达、全速自适应巡航、自动驻车、坡道辅助等日常用车频次较高的安全辅助配置,而这些配置,一汽-大众ID6. CROZZ全系车型均为标配,免去了某些豪华品牌需要选装的过程,所以,一汽-大众ID6. CROZZ这款车型真的算是比较懂用户需求的一款7座大空间SUV车型。

ID6-33

除了续航和配置之外,再有就是整体的试驾感受。此次试驾ID6. CROZZ过程中发现,一汽-大众在产品底盘调教方面确实优势比较明显,不论是加速、过减速带、以及部分复杂路况,这款新车均能够应对自如,整个底盘的跳动滤震情况,起伏控制回弹程度,在同级别车型中很难做到大众这样的程度。

不过遗憾的是,此次试驾过程中并未体验什么交叉轴、鹅卵石等较为越野的试驾路况,毕竟在城市中的用车情况,更多的还是从驾乘舒适性来进行评价。另外,ID6. CROZZ在车辆静谧性NVH的表现上也确实可圈可点。不要忘了,这可是一款7座SUV车型,稍微控制不好,车内的声噪、风噪等就会比较明显,而在这一方面,一汽-大众ID6. CROZZ在隔音方面也符合30万级别的用车标准。

ID6-36

简单从试驾过程中总结来看,一汽-大众ID6.CROZZ城市间的日常驾驶完全没有问题,整车的滤震效果绝对会让你感觉到舒服,还有就是整车的加速性能表现,对此我只能说,ID6. CROZZ更多的是为了侧重驾乘舒适,如果想要激情驾驶,这款车并不适合,毕竟作为7座SUV车型,它的卖点不在于此。还有不得不说的一点,就是这款车的转弯很灵活,官方给出的转弯半径数据是5m,这一数据在同级别SUV车型中比较少见,7座中大型SUV能够有这样的表现,在用车过程中你会发现便利性远不止这一点。

聊完整个试驾感受之后,再来说说这款车的常规部分,外观、内饰以及配置功能带给我的试驾感受。

ID6-3

外观设计上,新车ID6. CROZZ还是延续了大众ID家族统一的造型设计,ID6. CROZZ的外观看上去更大气,整个给人的感觉也更稳重。作为大众MEB首个模块化的电动车平台第二款车型,新车在设计上与传统燃油车有着明显的区分,辨识度也更高。

ID6-2

前脸带有浓郁的家族设计感,全封闭的前脸配合不规则的大灯,让前脸看上去更有层次感,下保险杠配合镀铬以及菱形的装饰,突显出整个前脸的精致感。

ID6-5

ID6-12

LED车标和贯穿式灯带,让前脸在夜间也能够有明显的辨识度,体现出科技感,此外,新车大灯采用了IQ.Light LED矩阵式大灯支持转向辅助和雨量感应功能。

ID6-14

ID6. CROZZ车身尺寸为4876/1848/1680毫米,轴距为2965毫米, 车身侧面还拥有“PRO” 铭牌标识来显示车款,配合21英寸的大尺寸轮圈,后排隐私玻璃等配置,整个车身侧面看上去也更加时尚。不过对我个人而言,不太喜欢的就是前盘后鼓的刹车配置,对大众采用的这种设计理念,有些不解。

ID6-7

ID6-9

车身尾部的设计感更加注重的是层次感的提升,尾灯内部还采用了点阵式布局,配合贯穿式的尾灯组以及镀铬装饰,提升了尾部的精致感。

ID6-18

内饰方面新车给人一种很强的科技感,用料和层次感设计方面也比较到位。在试驾过程中,较强的科技应用对新手来说,需要一定的适应性,好在实体按键的功能划分还算是比较清晰。

ID6-19

一汽-大众ID6. CROZZ方向盘采用了钢琴烤漆材质,配合多功能按键的设计,在试驾过程中,触控式按键的科技效果确实比较高端,但体验之后,并未给人比较明显的易操作感觉,或许是对传统燃油车的熟悉,对大众这种高科技的触控按键,震动反馈设计,不太适应罢了。

ID6-30

ID6-17

进入车内首先就能够感觉科技带来的内饰氛围,30色的车内氛围灯能够在光线暗的情况下营造不错的车内氛围,配合触控式阅读灯的设计,让内饰的科技感得以呈现。

72463b4ed6c04de588

5.3英寸的液晶显示仪表与换挡杆融为一体,功能信息显示上比较丰富,提供巡航、大灯、车速等行车信息,另外,就是通过液晶显示仪表前方能够发现,新车还提供了HUD平视显示功能,并集成车道线提示,科技感满满,但在弯道中这一功能的表现一般,后续可以继续优化。

ID6-23

仪表盘右侧上方集成了换挡杆,这个操作对部分车友来说,算是比较另类的设计,不过换挡逻辑清晰,操作起来也很方便,这一点根据用车习惯的问题并无可厚非。

12英寸悬浮式中控屏界面设计清晰,功能分区、触控按键的效果反馈也很不错,由于车机多媒体功能体验较短,各部分的功能体验如果有机会我们单独来详细介绍。

ID6-22

此次试驾的ID6. CROZZ新车在配置方面,拥有无线充电,主副驾驶电动调节,前排座椅加热/按摩功能,后排有独立空调调节按键,第二排座椅支持加热。座椅布局方式为2+3+2的样式,支持后排等比例放倒,从而进一步提升车内储物空间。

第二排座椅舒适度和前排相似,座椅的填充效果也做的比较扎实,另外第二排座椅还支持前后调节,这也是7座SUV车型的常规设计。

ID6-20

作为拥有2965毫米轴距的大7座SUV车型,新车在车内乘坐空间上的表现如何将会是网友重点关注的部分。通过体验发现,如果第二排座椅滑轨调至最后方,那么后排空间会非常局促,只有当第二排座椅调整至合适的位置之后,后排乘客的乘坐空间能够得以保障,因此,第三排乘客的舒适度,取决于第二排乘客的坐姿。

ID6-24

除了车内空间布局比较多样化之外,ID6. CROZZ还拥有全幕式天窗设计,支持分段式开启,这一点虽然实用性一般,但从驾乘舒适度方面来说能够为车内带来不错的光照效果,夜晚坐在车内看星空,应该是一件很惬意的事情。

ID6-32

最后再来聊聊ID6. CROZZ的价格和续航能力,新车有5款车型可供消费者选择,综合补贴后的售价为23.98万-33.48万元。电池方面,新车提供两种电池容量,最低配车型标准续航PURE版采用的是62.6kWh电池组,其余车型均配备84.8kWh电池组。动力分别为132千瓦、150千瓦和230千瓦,对应的续航里程分别为439公里,565公里和516公里。

作为一汽-大众的第二款旗舰纯电动7座SUV车型,新车科技感十足、续航表现符合大众预期,配置丰富,颜值也不错,这样的一款家用纯电SUV车型在市场中竞争力确实比较强。可以说,大众ID系列新能源车型的推出,为大众开启了一次全新的电气化市场布局,国内市场大7座中型纯电动SUV车型的竞争,一汽-大众ID6. CROZZ或会成为率先的赢家。

编辑:王一
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢