奔驰将停止研发全新插混动力系统 2025年后将专心研究纯电技术

来源:财经网2021-09-14 22:47
分享到:
导语

戴姆勒高管在慕尼黑举行的IAA展会上证实,奔驰未来将停止研发新的插混动力系统,并且在2025年只研发纯电车型平台,这是奔驰为了实现2030年只销售纯电车型和传统燃油车型的目标。

财经网汽车讯 戴姆勒高管在慕尼黑举行的IAA展会上证实,奔驰未来将停止研发新的插混动力系统,并且在2025年只研发纯电车型平台,这是奔驰为了实现2030年只销售纯电车型和传统燃油车型的目标。

早在2019年9月,奔驰就宣布了停止研发新型发动机的决定,2020年也取消了手动变速箱的配置。而今年7月,奔驰宣布从2030年起,将在包括欧洲,北美和日本等市场中只销售纯电车型,而其他市场将同时销售燃油车型和纯电车型。

戴姆勒负责研发的董事会成员Markus Sch Fer表示,奔驰之前已经在插混系统上进行了不少的投资,从奔驰AMG Project One和AMG GT 63 S E Performance的身上也能看出,插混系统还有一定的利用价值,所以奔驰还会让插混系统发挥最后的“余热”。

 

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢