福特/宝马将于2022年开始测试固态电池

来源:财经网2021-09-15 11:02
分享到:
导语

据《汽车之家》报道,宝马和福特两家汽车巨头正在加速固态电池的研发,并计划从2022开始搭载车辆并着手实际工况中的测试。

财经网汽车讯 9月15日消息,据《汽车之家》报道,宝马和福特两家汽车巨头正在加速固态电池的研发,并计划从2022开始搭载车辆并着手实际工况中的测试。

2017年,宝马和福特宣布投资Solid Power,后者正式这两家汽车制造商未来固态电池的供应商。目前有消息透露称,Solid Power正在扩大其科罗拉多工厂的规模,同时准备在2022年初开始试生产其固态电池。

据悉,新工厂将专注于制造硫化物固体电解质材料,并为一条专注于100安培电池的生产线提供空间。福特和宝马或将在2022年初开始在实际中搭载并测试这些固态电池,并在2025-2030年间,固态电池技术成熟并投放市场之前开始在实际工况中测试它们。

与此同时,Solid Power官方宣称,其不打算成为松下、LG或是宁德时代等公司的竞争对手,而是将自己视为一家材料公司。Solid Power首席执行官Doug Campbell表示,他希望制造足够的电解质材料,以支持计划中2027年10GWh/年的电量需求,为此它需要电解质的生产能力拥有更高的“数量级”。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢