传宁德时代拟3.77亿加元收购加拿大锂业公司

来源:财经网2021-09-15 11:05
分享到:
导语

中国企业竞相布局电动汽车电池所需的关键材料,对加拿大矿企Millennial Lithium Corp. 的竞购战进入白热化阶段。知情人士称,宁德时代,是提出以3.77亿加元(2.98亿美元)收购加拿大矿企Millennial的背后神秘买家。

财经网汽车讯 9月15日,据财联社报道,中国企业竞相布局电动汽车电池所需的关键材料,对加拿大矿企Millennial Lithium Corp. 的竞购战进入白热化阶段。知情人士称,宁德时代,是提出以3.77亿加元(2.98亿美元)收购加拿大矿企Millennial的背后神秘买家。

Millennial在9月8日时表示,公司收到一家外国锂电池生产企业的无约束力主动收购提议,报价为每股3.85加元。赣锋锂业曾在7月份宣布,将以每股3.60加元收购Millennial,总对价约为3.53亿加元。知情人士称,Millennial的资产也吸引了洛阳钼业的兴趣。其中一位知情人士称,洛阳钼业可能考虑和宁德时代联合竞购。知情人士称,相关磋商仍在进行中,尚不确定买家是否会继续以有约束力的收购要约推进。目前,宁德时代尚未对此正式回应。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢