普利司通计划2030年电动汽车轮胎产量将占90%

来源:财经网2021-09-15 11:15
分享到:
导语

据盖世汽车报道,普利司通将把业务重点转向电动汽车领域,该公司计划到2030年,电动汽车轮胎将占其所有新汽车轮胎产量的90%。

财经网汽车讯 9月15日,据盖世汽车报道,普利司通将把业务重点转向电动汽车领域,该公司计划到2030年,电动汽车轮胎将占其所有新汽车轮胎产量的90%。

该公司位于欧洲的装配线将率先被改造为电动汽车轮胎生产线,今年该公司在欧洲结束了低端燃油动力汽车轮胎的生产。预计他们在美国和日本市场上也将采取类似的变化,其南美工厂也有可能会开始生产电动汽车轮胎。最终,该公司50座汽车轮胎工厂中,绝大部分都将被改造为电动汽车轮胎工厂。

由于需要保障续航里程,因此电动汽车需要使用大量电池,这导致同级别的电动汽车比燃油车型更重。2019年的一项研究显示,在续航里程相同的情况下,一辆电动汽车要比传统汽车重60%。

由于使用的橡胶和其他材料更少,电动汽车轮胎比传统轮胎轻20%,而且阻力也小30%,这意味着电动汽车轮胎拥有比传统轮胎更长的里程寿命。普利司通表示,在生产电动汽车轮胎时,他们要确保深胎面和其他特殊设计不会影响轮胎的耐久性。

包括大众ID系列在内的一些电动汽车都在使用普利司通的特制轮胎。该公司的目标是,从2023年开始向欧洲汽车制造商供应更多的电动汽车轮胎,同时面向消费者提供电动汽车轮胎零售。该公司还计划,在2026年之前,在欧洲直营经销商处建设大约3,500座充电站,从而吸引电动汽车车主。

美国行业杂志发布的数据显示,2019年全球轮胎市场规模为1,670亿美元,普利司通占据了14.6%的份额,仅次于行业领先者米其林,后者的市场占有率为15%。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢