因芯片短缺 丰田、日产等汽车制造商要求供应商提高库存水平

来源:财经网2021-09-15 22:04
分享到:
导语

包括丰田在内的公司正在寻求增加芯片库存,而其他公司正在确保自己的稀有金属供应。

财经网汽车讯 9月15日,据财联社报道,包括丰田在内的公司正在寻求增加芯片库存,而其他公司正在确保自己的稀有金属供应。

据了解,丰田已经开始要求其供应商提高芯片库存水平,从传统的三个月增加到五个月。在此之前,丰田一直采用即时制(just in time),即只在必要时交付零部件。

另外,日产正在考虑将其芯片库存从一个月增加到三个月以上,铃木则已要求零部件制造商保持“数月”的供应。

与此同时,各公司也开始与半导体制造商签订为期数年的长期合同,或尝试从多家公司订购一种产品。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

  • 热门排行
  • 大家喜欢