保时捷考虑在德国设立多个电池生产基地

来源:财经网2021-09-17 09:10
分享到:
导语

据保时捷内部不愿透露身份的消息人士称,该公司正在考虑在德国巴登-符腾堡州的多个地方生产电动汽车电芯。

财经网汽车讯 9月17日,据盖世汽车报道,据保时捷内部不愿透露身份的消息人士称,该公司正在考虑在德国巴登-符腾堡州的多个地方生产电动汽车电芯。

计划中的工厂每年可以生产100兆瓦时的电芯,足够为大约1,000辆汽车提供动力。德国媒体报道称,电芯生产将于2024年开始。

今年6月,还有消息称保时捷会在图宾根建厂。除了图宾根外,盖尔丁根和海尔布隆附近的一个地点也在竞选之列。德国媒体此前就曾报道过保时捷的电芯工厂计划,报道称保时捷管理委员会计划在未来几周内作出决定。

这家跑车制造商在今年6月宣布,该公司计划与一个合作伙伴一起,小规模生产高性能电芯。保时捷此前发布声明称,他们将向新工厂投资大约数千万美元。7月,德国巴斯夫宣布,他们已经被保时捷选为独家合作伙伴,将与Cellforce集团一起为电动汽车开发高性能的锂离子电池,后者是保时捷与Customcells的合资企业。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢