4名前大众高管因柴油门丑闻受审

来源:财经网2021-09-17 09:28
分享到:
导语

德国汽车制造商大众的4名前高管就“柴油门”丑闻在法庭接收审理,该丑闻设计大众利用非法软件在污染物排放测试中作弊。

财经网汽车讯 9月17日,据盖世汽车报道,德国汽车制造商大众的4名前高管就“柴油门”丑闻在法庭接收审理,该丑闻设计大众利用非法软件在污染物排放测试中作弊。

本次审理是在靠近大众总部沃尔夫斯堡的不伦瑞克进行的。出席审判的4名大众前高管被指控犯有欺诈罪,在柴油门丑闻被曝光之前,这4名高管知道非法软件的存在,但是他们并没有提出这一问题,而是寻求帮助大众获得最高的利润,并因此获得个人绩效奖金。

司法界人士透露,4名被告有的声称自己事前并不知道非法软件的存在,有的声称自己已经将此问题报告给了上级。

2015年,大众承认在美国柴油发动机测试中作弊,引发了该公司历史上最大的危机。截止到目前,柴油门丑闻已经导致大众在车辆改装、罚款和法律费用方面损失了超过320亿欧元(约377亿美元)。

大众前首席执行官马丁·文德恩没有出席本次审判,针对他的审判将在稍后单独进行。此前大众集团表示,文德恩没有充分和迅速地澄清2009年至2015年期间,在北美销售的部分柴油发动机中使用非法软件的情况,从而违反了他的注意义务。2015年9月,在大众承认了柴油门丑闻之后,文德恩卸任大众CEO。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢