丰田CEO:纯电动可能导致日本丧失数百万就业岗位

来源:财经网2021-09-22 13:17
分享到:
导语

日本是一个依赖出口的国家。因此,碳中和对日本来说相当于一个就业问题。一些政治家说,我们需要把所有的汽车变成电动汽车,还有人说制造业是一个过时的行业,但我并不这么认为。为了保护日本人的工作和生活,我认为有必要让未来与我们迄今为止的努力相一致。

财经网汽车讯 9月22日,据盖世汽车讯报道,丰田CEO丰田章南对于日本政府以电动汽车为中心的推动碳中和的做法感到不满。

丰田章男表示,到2030年时,纯电动汽车可能导致日本损失高达550万个就业岗位,并导致产量损失高达800万辆。丰田章南同时也是日本汽车制造商协会(JAMA)的主席,在JAMA的一次例会上,他与本田、雅马哈和五十铃的高层管理人员一起警告说,日本当局所推动的环保制造目标可能是不可持续的。

丰田章男认为,突然向电动汽车转型,可能会削弱日本的工业基础,因此他建议采取其他更广泛的方法来减少碳排放。他说道:“日本是一个依赖出口的国家。因此,碳中和对日本来说相当于一个就业问题。一些政治家说,我们需要把所有的汽车变成电动汽车,还有人说制造业是一个过时的行业,但我并不这么认为。为了保护日本人的工作和生活,我认为有必要让未来与我们迄今为止的努力相一致。”

丰田章南还指出,日本汽车制造商每年在国内生产约1,000万辆汽车,其中约一半用于出口。他预计,到2030年时,日本国内的工厂每年仍将生产800万辆配备内燃机的汽车,包括混合动力汽车和插电式混合动力汽车。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢